Николай Стариков

Материал из Русского эксперта
Перейти к: навигация, поиск
Николай Стариков, 2010

Николай Стариков (1970 г.р.) — писатель, экономист, политический деятель. Лидер «Профсоюза граждан России» и «Партии Великое Отечество» (ПВО). Пишет на своём сайте и в своём ЖЖ-блоге (Userinfo.gif nstarikov) про современную политику внутри и вокруг России, а также про историю революций и переворотов, осуществлённых при поддержке стран Запада.

Автор ряда широко востребованных книг по истории и геополитике. Известен своими частыми встречами с читателями, в ходе которых ведёт общение в формате «вопрос-ответ». Часто выступает на различных конференциях, а также в качестве приглашённого эксперта в телевизионных программах и документальных фильмах.

Содержание

[править] Взгляды

Николай Стариков в целом последовательно поддерживает Владимира Путина и его команду, однако выступает против ряда решений нынешней власти (вступление в ВТО) и против нынешнего статуса ряда институтов власти (Центробанк РФ, Конституция России в редакции 1990-х гг.). Разделяет многие свои взгляды с Евгением Фёдоровым и продвигает ряд тех же идей и тезисов, что и Фёдоров, с которым сотрудничает в том числе по линии «Партии Великое Отечество». Однако в отличие от Фёдорова, Стариков гораздо более аккуратен в высказываниях и не делает сомнительных и уязвимых для критики заявлений, избегая также поддержки некоторых маргинальных теорий, распространённых среди патриотической общественности. Также Стариков разделяет ряд идей Александра Дугина, Анатолия Вассермана и других патриотических деятелей.

[править] Основные тезисы

В своих книгах и выступлениях Стариков продвигает следующие тезисы:

  1. Решающую роль в политике Запада играют англосаксы, то есть Великобритания и США.
    • Англосаксы столь сильны, потому что имеют возможность «делать деньги из воздуха», то есть создавать деньги и финансовые обязательства в виде ценных бумаг, не обеспечивая их в полной мере реальными товарами и ценностями.
    • «Печатают деньги» в англосаксонских странах две основные организации — Банк Англии, основанный в 1694 г., и Федеральная Резервная система США, основанная в 1913 г. Обе эти структуры отчасти маскируются под государственные, но на деле являются «частными лавочками», то есть ими владеют и управляют частные лица (крупнейшие представители финансового капитала).
    • Создание денег из воздуха и функционирование экономик США, Британии и ряда других стран Запада связано с постоянными долговыми и иными финансовыми пузырями, с постоянным кредитованием и перекредитованием. Это приводит, в частности, к наращиванию госдолга до огромных размеров.
    • Чтобы не потерпеть финансовый крах, когда долговые пузыри лопнут, Великобритания и США постоянно развязывали и развязывают войны за ресурсы, за взятие под контроль колоний, за ослабление конкурентов и установление марионеточных режимов в других странах. Захват ресурсов и земель способствовал росту экономики — это позволяло возвращать долги и дальше надувать финансовые пузыри, а уничтожение или подчинение кредиторов позволяло и вовсе не возвращать долги, а также выкачивать ресурсы из побеждённых стран.
    • После основания Банка Англии, английское королевство поучаствовало в развязывании крупной войны за испанское наследство и победило в ней благодаря своим новообретённым финансовым возможностям, а через год после основания ФРС США началась Первая мировая война, в которой также более всех прочих выиграли англосаксы. В наше время, для того, чтобы выйти из нынешнего крупнейшего экономического кризиса, США стремятся создать в Евразии зону хаоса, инициируя цветные революции и развязывая локальные войны («Хаос и революции — оружие доллара»).
    • Британия и США, как морские державы, опираются на сильный флот, и предпочитают воевать чужими руками, стравливая своих противников, как это в течение нескольких веков для «поддержания баланса» делали в Европе британцы.
    • Спецслужбы Британии и США играли и играют огромную роль в достижении целей англосаксонских элит. С помощью дипломатии и спецслужб англосаксы в течение столетий производят госперевороты, революции и прочие смены власти в неугодных странах, развязывая войны между конкурентами и гражданские войны внутри тех стран, которые они хотят разрушить.
    • Для развязывания войн и революций англосаксы не жалеют денег на подкуп элит в странах-конкурентах и на формирование пятой колонны (см. Несистемная оппозиция).
    • Спецслужбы США, Британии и их союзников регулярно применяют для достижения своих целей самые грязные средства, в том числе теракты, кровавые провокации, операции под ложным флагом.
      • Провокации и операции под ложным флагом как создание повода к войне были использованы США неоднократно (взрыв на Кубе корабля USS Maine (ACR-1) как повод к американо-испанской войне, инцидент в Тонкинском заливе как повод к Вьетнамской войне).
      • Многие теракты, в том числе устроенные кавказскими террористами в России, уйгурскими сепаратистами в Китае и т. д., были приурочены к определённым политическим шагам этих стран, направленным на усиление этих стран, обретение полной государственной самостоятельности и независимости от Запада. Теракты проводились по заказу западных спецслужб и играли роль «предупреждений» от Запада элитам России, Китая и прочим странам.
      • Типичным примером англосаксонской провокации является стрельба «неизвестных снайперов» по митингующим во время протестов, устроенных при участии профинансированной англосаксами пятой колонны. Иногда стрельба одновременно ведётся и по сотрудникам правоохранительных органов, с целью стравить две стороны. С точки зрения властей, стрельба из снайперского оружия по толпе бессмысленна — так протест можно только раззадорить, но нельзя остановить. Последним крупным примером такой провокации является убийство снайперами на киевском Майдане около 100 человек (так называемая «небесная сотня») во время госпереворота на Украине в феврале 2014 г.
      • Ещё один тип западных провокаций — это устроенные или спровоцированные при участии западных спецслужб катастрофы авиалайнеров, сбитых средствами ПВО страны, против которой устраивается провокация (инцидент с южнокорейским Боингом 1983 г., катастрофа малайзийского Боинга на Донбассе), либо уничтоженных террористами (взрыв Boeing 747 над Локерби, в котором обвинили Ливию, террористические акты 11 сентября 2001 года, приведшие к вторжению НАТО в Афганистан).
      • Ещё одним приёмом стран Запада для создания повода к войне является обвинение в создании или использовании оружия массового поражения — под этим предлогом США вторглись в Ирак, ввергнув страну в хаос и уничтожив её лидера Саддама Хуссейна (оружие массового поражения в Ираке так и не нашли). В течение многих лет США и ЕС душили экономику Ирана санкциями, требуя от него свернуть ядерную программу, якобы направленную на разработку ядерного оружия. Под предлогом использования химического оружия в Сирии (скорее всего, это была провокация проамериканских боевиков, которым единственным было это выгодно) американцы собирались вторгнуться в эту страну в 2013 г., что было предотвращено вмешательством России и согласием Сирии на уничтожение своих запасов химоружия по предложению РФ.
    • Страны Запада систематически предают своих союзников и доверившихся им противников — в Первую мировую войну и последующую гражданскую они предали Россию, инициировав революцию и поспособствовав развалу страны. Недавно страны Запада предали лидера Ливии Каддафи, пошедшего на сближение с Западом, и президента Украины Януковича, которого США и ЕС уговорили не применять силу к протестующим, но не сдержали своих гарантий по его безопасности и по выполнению подписанного соглашения, в результате чего Януковичу пришлось бежать из страны.
    • Идеология англосаксов основана на обществе потребления, на долговом проценте и на подчинении себе ресурсов и элит всего мира.
  2. На протяжении не менее чем двух веков англосаксы вели и ведут геополитическую борьбу с Россией, пытаясь подчинить себе российскую элиту, ослабить или развалить страну.
    • Англосаксы начали вмешиваться в дела смены власти в России не позже эпохи императора Павла I, убитого в ходе заговора, организованного английским послом. Это привело к вступлению на престол проанглийского правителя Александра I, в результате чего российская армия в наполеоновских войнах фактически воевала за английские интересы, а Британия стала по результатам наполеоновских войн главной колониальной державой, отобрав все французские колонии и окончательно подчинив Индию.
    • Британская дипломатия фактически развязала Первую мировую войну, столкнув и уничтожив в ней своих ключевых соперников на евразийском континенте. Британские дипломаты заявляли Австро-Венгрии и Германии, что Британия не вступит в войну, а России они говорили наоборот, что вступит — между тем, немцы совершенно не хотели и не были готовы выступать против Британии (сильнейшей морской державы). Фактически британцы обманули немцев и толкнули тех на противостояние с Россией по самому невыгодному для немцев сценарию. При этом целый ряд фактов указывает, что в организации убийства эрц-герцога Франц-Фердинанда и иных событиях, ставших поводами к войне, были замешаны спецслужбы (скорее всего — британские).[1]
    • Англия, Франция и другие страны Запада в течение двух веков финансировали и поддерживали российских революционеров, от декабристов и Герцена до большевиков, советских диссидентов и современной российской несистемной оппозиции.
    • Ленин и большевики начинали и вели свою революционную деятельность под покровительством спецслужб Англии, Франции, США и Германии, но впоследствии Ленин начал вести полностью самостоятельную политику и всерьёз строить социалистическое государство.
    • Сталин является одним из лучших правителей России, он достоин подражания и изучения его наследия. Кардинальное усиление СССР при Сталине серьёзно спутало планы англосаксов, а его отказ подписать Бреттон-Вудские соглашения и создание золотого рубля как альтернативы доллару составили серьёзнейшую угрозу американской гегемонии.
    • Англосаксы способствовали приходу Гитлера к власти и нападению Германии на СССР. Западные спецслужбы поддерживали гитлеровскую национал-социалистическую партию, кредиты американских банков способствовали развитию экономики и военной машины Третьего Рейха, «политика умиротворения» позволила Германии кардинально усилиться путём присоединения Австрии и Чехословакии. Далее после нападения на Польшу Гитлер вопреки планам англосаксов напал на Францию и быстро разгромил её, вступив в реальную, а не «странную» войну с Британией. Однако затем англосаксы всё же склонили Гитлера к нападению на СССР.
    • Сталин был убит Хрущёвым, равно как и Берия, затем Хрущёв уничтожил многие сталинские начинания и направил СССР на путь поражения и развала.
    • Горбачёв является предателем и его надо судить.
    • В эпоху Путина российская власть последовательно и постепенно возвращала суверенитет страны и добивалась независимости от Запада. Так как Запад слишком силён, одномоментно восстановить утерянный в 1990-х гг. суверенитет страны было нельзя, приходилось во многих вопросах медлить и идти на временные уступки.
    • Запад во главе с США и Британией ведёт информационную войну против России, причём на протяжении веков.
  3. Конституция России была написана в 1990-х под влиянием американских советников и не соответствует нынешней ситуации и национальным интересам России — см. проблемы Конституции РФ.
    • России нужна государственная идеология, которая явно запрещена в Конституции.
  4. Центробанк РФ следует «национализировать», так как, по мнению Старикова и Фёдорова, в нынешнем виде ЦБ РФ по сути контролируется представителями международной финансовой системы, за которой стоят западные структуры (Федеральная резервная система США).
    • Высокие процентные ставки ставят Россию в заведомо проигрышное положение из-за высокой стоимости денег.
    • В законе о ЦБ явно прописан запрет на кредитование национальной экономики (бюджета).
    • Россия (и многие другие страны) «платят дань» США и западу за счёт того, что наращивают объёмы гособлигаций США и ЕС (золотовалютные резервы). То есть вкладывают свободные средства от экспорта сырья в экономику Запада, а не в развитие своей. Стариков неоднократно сравнивал США с Золотой Ордой, иго которой распространяется в том числе на Россию.
  5. Следует сделать недра и полезные ископаемые полноправной собственностью государства — добывающие компании не должны получать в собственность добытые ресурсы, а лишь оказывать услуги по их добыче.
  6. Торговать российскими ресурсами (нефтью, газом и т. д.) следует за рубли. Наряду с изменением статуса Центробанка, это, по мнению Старикова, важнейший шаг по «национализации рубля».
  7. Вступление в ВТО невыгодно России и является ошибкой, не нужно чрезмерно открывать свой внутренний рынок для иностранных товаров. Особенно членство ВТО невыгодно для сельского хозяйства России.
  8. Необходимо вернуть смертную казнь, в том числе за коррупцию в особо крупном размере.
  9. Необходимо объединить русский народ и русский мир, Евразийский союз является формой такого объединения.
  10. Основным критерием правильности государственной политики в стране является демография России — если демографическая ситуация улучшается, то политика правильная, а все политические решения в конечном счете должны быть направлены на улучшение демографии и иметь эту цель в виду.
    • Многодетные матери должны получать выплаты величиной порядка средней зарплаты в регионе проживания.
  11. Россия не должна вводить войска на Украину в ходе продолжающейся сейчас войны на Донбассе, следует ограничиться иными формами поддержки ополченцев Донбасса.

[править] Книги

16 "Власть" 2015 СПб.: Питер 320 5 000 экз.
Название Год
издания
Издатель Кол-во
страниц
Тираж
1 «Кто убил Российскую империю? Главная тайна ХХ века» 2006 М.: Яуза, Эксмо 512 4 000 экз.
«Февраль 1917: революция или спецоперация?»
(2 издание)
2007 М.: Яуза, Эксмо 320 5 000 экз.
«1917. Не революция, а спецоперация!»
(3 издание)
2007 М.: Яуза, Эксмо 320 4 100 экз.
«1917. Разгадка русской революции»
(4 издание)
2008 М.: Эксмо 416 5 000 экз.
2 «Мифы и правда о Гражданской войне. Кто добил Россию?» 2006 М.: Яуза, Эксмо 512 4 000 экз.
«1917. Кто убил Россию»
(2 издание)
2007 М.: Яуза, Эксмо 448 4 000 экз.
«Ликвидация России. Кто помог красным победить в Гражданской войне?»
(3 издание)
2010
2012
СПб.: Питер 384 5000 экз.
3000 экз.
(доп. тираж)
3 «Преданная Россия. Наши „союзники“ от Бориса Годунова до Николая II» 2007 М.: Яуза, Эксмо 320 4 000 экз.
«Преданная Россия. Мифы и правда о наших „союзниках“»
(2 издание)
2007 М.: Яуза, Эксмо 352 4 000 экз.
«Главный враг России. Всё зло приходит с Запада»
(3 издание)
2008 М.: Яуза, Эксмо 320 5 000 экз.
«Запад против России. Главный враг России»
(4 издание)
2009 М.: Яуза, Эксмо 320 4 000 экз.
«Как предавали Россию»
(5 издание)
2010 СПб.: Питер 336
4 «От декабристов до моджахедов» 2008 СПб.: Питер 288 2 700 экз.
«Кто финансирует развал России? От декабристов до моджахедов» 2010 СПб.: Питер 288 3 500 экз.
5 «Кто заставил Гитлера напасть на Сталина» 2008 СПб.: Питер 368 4 000 экз.
«Кто заставил Гитлера напасть на Сталина. Роковая ошибка Гитлера» 2009 СПб.: Питер 368 3000 экз.
6 «Шерше ля нефть. Почему наш Стабилизационный фонд находится там?» 2008 СПб.: Питер 272 7 000 экз.
7 «Кризи$: Как это делается» 2009 СПб.: Питер 304 7 000 экз.
«Кризи$: Как это делается»
(+ аудиодиск, читает автор)
2011 СПб.: Питер 304 1 000 экз.
5 000 экз. (доп. тираж)
8 «Спасение доллара — война» 2010 СПб.: Питер 256 10 000 экз. (доп. тираж)
9 «Национализация рубля — путь к свободе России» 2011 СПб.: Питер 336 20 000 экз.
10 «Хаос и революции — оружие доллара» 2011 СПб.: Питер 330 15 000 экз.
11 «Сталин. Вспоминаем вместе» 2012 СПб.: Питер 416 20 000 экз.
12 «Геополитика: Как это делается» 2013 СПб.: Питер 368 40 000 экз.
13 «Так говорил Сталин» 2014 СПб.: Питер 240 3 000 экз.
14 «Украина. Хаос и революция — оружие доллара» (запрещена на Украине)[1]

В октябре 2015 г. был опубликован немецкий перевод книги под названием Die Tragödie der Ukraine: Ein geopolitisches Tagebuch.[2]

2014 СПб.: Питер 240 10 000 экз.
15 «Россия. Крым. История»[3] (запрещена на Украине)[1] 2014 СПб.: Питер 252 30 000 экз.
17 «Лаконизмы» 2016 СПб.: Питер 176 16 000 экз.

[править] «Профсоюз граждан России» (ПГР), «Партия Великое Отечество» (ПВО) и движение «Антимайдан»

Основная статья: Партия Великое Отечество

См. также Википедия#Статья «Партия Великое Отечество»

Николай Стариков является основателем общественной организации «Профсоюз граждан России» (ПГР). Вместе с основателем IT-компании «Ашманов и партнеры», известным деятелем в области IT Игорем Ашмановым, Стариков и его сторонники по ПГР зарегистрировали 12 апреля 2013 г. политическую партию «Партия Великое Отечество» (ПВО). [2]

Партия в целом следует описанным выше взглядам Старикова.

Представители партии впервые участвовали на региональных и муниципальных выборах в России в единый день голосования 14 сентября 2014 года. В итоге — 29 мандатов в муниципальных советах Санкт-Петербурга, причём 22 человека-самовыдвиженца вступили в ПВО уже после выборов; [3] 4 мандата в муниципальных советах Севастополя и 1 в гордуме города Сысерть Свердловской области. [4]

В начале 2015 Стариков основал движение «Антимайдан». 15 января 2015 года эта организация провела свою первую акцию на Манежной площади. 21 февраля 2015 года в организованном движением митинге участвовали 35-40 тыс. человек из сотни организаций. [5][6]

[править] Некоторые избранные статьи

2015

[править] Ссылки

[править] Социальные сети

Николай Стариков представлен в сетях ВКонтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter, Мой мир.

[править] См. также

[править] Примечания

  1. 1,0 1,1 Стариков: Запрет моих книг на Украине — это высокая оценка моего писательского труд (11 августа 2015). Проверено 11 августа 2015. Архивировано из первоисточника 11 августа 2015.
  2. Die Tragödie der Ukraine: Ein geopolitisches Tagebuch (31 октября 2015). Проверено 2 февраля 2016.
  3. В соавторстве с Дмитрием Беляевым