Обсуждение:Коррупция в Евросоюзе

Материал из Русского эксперта
Перейти к: навигация, поиск

Содержание

[править] Название статьи

Не переименовать ли статью в «Коррупция в Евросоюзе»?

Почему бы и нет. AlexBond (обсуждение) 02:02, 3 февраля 2014 (MSK)
Хотя, по Гуглу на запрос «Коррупция в ЕС» в два раза больше результатов, чем на «Коррупция в Евросоюзе». AlexBond (обсуждение) 02:10, 3 февраля 2014 (MSK)
Да, согласен. Предлагаю переименовать и оставить переадресацию, из соображений красоты. Благо оба запроса весьма низкочастотны.
ОК, переименовал. AlexBond (обсуждение) 02:18, 3 февраля 2014 (MSK)


[править] Перевод про Финляндию

Просьба владеющим английским перевести правильно.

Поправил, сверившись с этим.

[править] Кандидаты

  • [1] Предположительно, не обошлась без коррупции модернизация высокоскоростной железной дороги в Швеции
  • [2] Воровство на модернизации танков в Польше
  • [3] В Италии, пока без подробностей: «арестовали одного из ближайших сотрудников мэра итальянской столицы Вирджинии Раджи, главу службы по персоналу мэрии Раффаэле Марру»

[править] Отчёт об эффективности перехода администрации Мюнхена на Linux подготовлен аффилиированной с Microsoft компанией

В 2017 году власти Мюнхена решили перейти от использования на компьютерах городской администрации свободной операционной системы LiMux к проприетарному программному обеспечению от Microsoft. Основным инициатором перехода на пропретарное ПО стал Дитер Райтер, мэр Мюнхена, который открыто высказывает симпатии к Microsoft и ранее способствовал переносу в Мюнхен немецкой штаб-квартиры Microsoft.

Аргументы сторонников возврата на Windows были основаны на выводах 450-страничного отчёта о состоянии текущей инфраструктуры на базе Linux, который был подготовлен в конце 2016 года по заказу мэра консалтинговой компанией Accenture, которая совместно с Microsoft владеет фирмой Avanade. Разумеется, в качестве главной рекомендации по устранению проблем был предложен переход на Windows и MS Office. При этом выявленные в процессе анализа проблемы имеют организационный характер и не являются присущими исключительно работе с открытыми операционными системами или приложениями. [4]

Раздел называется «Коррупция в Евросоюзе», а не «Сплетни». Тогда где доказательства, что мэр решил вернуться на Виндоус в результате коррупции? И почему ссылка ведет на сайт сторонников СПО, где новости пишут анонимы? Других, более надежных сайтов не нашлось? --Ватник (обсуждение) 23:41, 20 февраля 2017 (MSK)
Вынес текст сюда в обсуждение. Пример все-таки достаточно слабый по убедительности, даже если коррупция там имела место. AlexBond (обсуждение) 01:23, 21 февраля 2017 (MSK)
Я неплохо знаю линукс и поэтому не удивлюсь, если коррупции там нет вообще. --Ватник (обсуждение) 15:04, 21 февраля 2017 (MSK)
Народ с местности рассказал так, что у них есть условно "местные" и условно "глобалисты"; так вот за линукс схватились первые, а под некрософт стелиться стали, разумеется, вторые. А своё "знаю убунту" оставьте себе -- говорю как линуксовод с двадцатилетним стажем, за который было несколько *крупных* проектов. --Михаил Шигорин (обсуждение) 12:47, 19 июля 2018 (MSK)