Приплести Рашку

Материал из Русского эксперта
Перейти к: навигация, поиск

«Приплести Рашку»  — распространенный в Интернете и некоторых СМИ приём так называемой «оппозиции», суть которого состоит в том, чтобы под любым видео, под любой статьёй, на любом ресурсе оставлять оскорбительные комментарии, очерняющие Россию.

Некоторые авторы умудряются сделать это даже в заголовках статей. При этом содержание самого информационного материала и его направленность не играет абсолютно никакой роли.

[править] Как «приплести Рашку»

Не знаешь, что сказать, но очень хочется?

Специально для вас есть уникальное предложение! В любое время суток вы можете ПРИПЛЕСТИ РАШКУ

ПРИПЛЕСТИ РАШКУ — отличный способ возвысить себя в глазах либералов! В какой-то стране произошло что-то хорошее? Скажите: "Хорошо у них, не то, что в рашке!" Плохое? — "Ой, да у нас ещё хуже!"

Россия где-то (например, в футболе) обогнала другую страну? Не проблема! Просто скажите "МЫ ПОБЕЖДАЕМ НА ПОЛЕ, ОНИ ПОБЕЖДАЮТ ПО ЖИЗНИ!"

Произошло событие, которое не относится напрямую к какой-то стране? Просто скажите: "Ой, чего мы обсуждаем всякую фигню, В ТО ВРЕМЯ КАК В РАШКЕ..." Удалось ПРИПЛЕСТИ РАШКУ? Поздравляю, вы великолепны.

Вся оппозиция рукоплещет вам. [1]

Подобное нездоровое и навязчивое поведение отражено в русской пословице «кто о чём, а вшивый о бане», и не обязательно является проплаченной формой активности. Нередко оно связано с психическими отклонениями.

[править] Типичный пример

«Приплетают Рашку» не только в комментариях, но и в заголовках как бы приличных статей как бы солидных сайтов. Например, в городе Электросталь когда-то жил не совсем здоровый человек, Алексей Макеев. Онй снимал своё хамство и мелкое хулиганство в отношении горожан и выкладывал в Интернет, чем снискал популярность у «креативной» общественности. После обследования в психиатрической клинике, в результате возмущения горожан и назревания очередного уголовного дела Макеев уехал жить в Мексику, где продолжил себя вести точно так же как дома. В итоге карьера креативного блогера закончилась убийством и длительным сроком в мексиканской тюрьме. Как назвать статью об этом милом человеке, который никогда не проявлял ни единого признака религиозности или любви к Отечеству? А вот так — «Достойный сын Руси святой»! В URL автор назвал свою статью «merde». Это верное наименование его творчества на итальянском и французском, но мексиканцы говорят «mierda». Любителям этого продукта рекомендуем пройти двухминутку ненависти к своей стране здесь.

[править] См. также