Рукопожометр

Материал из Русского эксперта
Перейти к: навигация, поиск
Рукопожометр от Userinfo.gif archy13

Рукопожометр — это специальное средство для измерения степени рукопожатности наброса и градуса неадеквата. Кто предложил измерять в градусах первым — пока неизвестно.

Интересен факт, что в период с 2005 по 2010 год рукопожометр модели ЮЩ-1 управлял Украиной [1], а его более продвинутая версия СКШВЛ с американской прошивкой аж до 2013 года рукопожимался в Грузии [2].

Содержание

[править] 16-20 градусов

Резкий и эмоциональный наброс, состоящий исключительно из домыслов самого автора. Такие тексты могут вызвать бурления, в том числе и довольно горячие, но в них обсуждаются не столько доводы «за» или «против», сколько диагноз написавшего. В равной степени автор может оказаться толстым троллем. Внимание — рукопожометр может сломаться от градуса неадеквата!

Примеры наброса: «50 фактов о россии» в сообществе Livejournal community icon.gif Поравалитиков или «РОДИТЬСЯ В РОССИИ» некоей Userinfo.gif markorol.

Как видно из вышеприведённых статей, главная их особенность — полёт мысли самого автора. Такие статьи не пригодны к разбору по пунктам в виду общей антиинтеллектуальности, но могут вылезти в топы.

[править] 11-15 градусов

Казалось бы — при чём здесь пытки?

Уже чуть более связные нападки, которые, тем не менее, имеют одну цель — натянуть желаемое на действительное. Берётся невинная новость, например Прием губернатора Петербурга, затем оттуда вытягивается нечто, после чего, на этом основании, делаются глубокие выводы, типа, как выразился Никита Белых:

В Питере таким образом мучают детей.

И тут в бой вступает тяжёлая артиллерия, а именно топ блогеры-русофобы. В данном случае это подозреваемый в педофилии блогер Userinfo.gif Адагамов со своим набросом, на основании твита Белых.

Как итог — толпы хомяков начинают скулить о чиновниках-людоедах, ссылаясь на мнение своих белоленточных кумиров. Их не остановит даже то, что детей всё устраивало и даже понравилось [3]. Затем всплывает новая новость, дети забыты, опровержения посланы и дальнейший разбор неинтересен. Получается устоявшееся мнение. Профит, чё.

Второй пример — это наброс Егора Бычкова, некогда жертвы кровавого режима, об Олимпиаде в Сочи, под названием «Вместо Олимпиады в Сочи». Вся мякотка видна уже в самом названии, благодаря которму можно плодить петросянщину в стиле «Вместо Богучанской ГЭС», «Вместо Саммита во Владивостоке», «Вместо ГЛОНАСС» и т. д.. По сути можно отрицать любые стройки в стране. Можно, к примеру, осудить кровавый режим за строительство скульптуры «Родина-мать зовёт!», вместо которой лучше было бы раздать ветеранам по скакалке и мячику скакалке и мячику.

Сама статья обходит стороной не только факт финансирования стройки частными компаниями, но даже то, что стройка олимпийских объектов пригодится всему региону и в будущем. Например, для проведения крупных турниров.

Эти набросы, как правило, весьма внезапны и следуют прямо за новостями, либо сами становятся новостью. Авторы не боятся делать выводы сходу, без разбора альтернативных источников и т. д.. Главная задача — успеть насрать, вылезти в топ и схватить следующую новость. Когда поступят официальные данные или опровержения — будет уже поздно. Шумиха прошла, вопль затих, хомячьё опять тупит в бугагашечки. Именно из таких набросов, по большей части, и состоит Топ-опп ЖЖ. Разбор чрезвычайно важен — это основное оружие в этой информационной войне, которое вызывает самые крутые бурления говн.

[править] 6-10 градусов

Хорошо обдуманные и аргументированные нападки с приводом ряда источников. Технология же остаётся той же — игнорируется какой-либо позитив, а наружу вынимается грязь. Оспорить такие набросы уже сложнее — как спорить с фактом коррупции в России? Никак — коррупция действительно есть и давить будут именно на это, попрекая «идеальными» европами. Графики, сравнения и прочее будут игнорироваться.

Первая техника выборочное сравнение. В случае с коррупцией будут вспоминать Гонконг, когда речь зайдёт про уровень жизни — скандинавские страны, про цены на бензин — Туркменистан, про улыбки на улице — США, про мелкую преступность — Швейцарию, про качество образования — Англию, про медицину — Израиль или Германию, про толерантность — Голландию и так далее. По сути, в таких спорах Россия всегда как бы проигрывает, так как на нашей планете больше 250 стран, и по большинству пунктов можно найти страну, которая нас обгонит.

Второй тип техники сравнение только по частным случаям, типа в селе N 10 февраля автомобиль кого-то задавил, преступника не нашли. А вот в швейцарии в городе K 30 марта автомобиль кого-то задавил и преступника нашли сразу же. Почувствуйте как хорошо ловят преступников в швейцарии и как плохо здесь…

Именно в этих техниках и кроется энергия, толкающая стрелку рукопожометра.

Основной адепт, вызывающий бурления — Навальный, а так же ряд оппозиционных СМИ, типа телеканала «Дождь» или радио «Эхо Москвы». Исходящая из этих источников информация становится для белоленточной тусовки аксиомой, не требующей дополнительного доказательства, что, в прочем, и является слабым местом — попробуйте усомниться в «неполживости» этих источников, как сразу вызовете когнитивный диссонанс и небольшой седалищный пожар.

Примеры набросов, собственно, целиком блог Userinfo.gif Навального. При чтении этого блога у повязанных белыми ленточками хомячков складывается ощущение, будто в стране только воруют, что естественно, когда читаешь только новости о воровстве и не приемлешь новости о достижениях.

Так же показательны выступления Userinfo.gif Ильи Пономарёва.

Ну и, куда же без них, радиостанция «Эхо Москвы» — практически целиком.

Разбирать сообщения и набросы, соответствующего градуса, чрезвычайно важно, потому как они служат основой оппозиционной идеологии. На их основании готовятся агитки. Авторы этих набросов собирают различные флеш-мобы, типа маршей или оккупай-абай. Это основная движущая сила русофобского движения.

[править] 0-5 градусов

Очень редкий, чрезвычайно сложно идентифицируемый наброс, который рукопожометр не всегда обнаруживает, а хомячьё игнорирует в виду либо очевидности излагаемого, либо чрезмерно обременяющей интеллектуальности. Для выявления сигнала рукопожатности нужно оглядеть статью целиком. Если итогом статьи или её основой является какая-нибудь грязь — знай, патриот — это наброс. Логика здесь проста — твоя страна — это твоя страна. Она так же всегда права, как всегда были правы твои родители или прав твой собственный ребёнок и ты сам, перед лицом какой-либо угрозы.

[править] См. также