Обсуждение:Поддержка Украины американцами: различия между версиями

Материал из Русского эксперта
Перейти к навигации Перейти к поиску
мНет описания правки
Нет описания правки
Строка 4: Строка 4:
: К тому же пропаганда и российская, и американская пытается «скрыть» и высмеять факт этой поддержки. Аналогично жители ЛНР и ДНР, как и жители Украины, пытаются «скрыть» и высмеять факт внешней поддержки и помощи. Поэтому статья справляется со своими задачами. [[Участник:Охранник Леса|Охранник Леса]] ([[Обсуждение участника:Охранник Леса|обсуждение]]) 15:07, 17 августа 2018 (UTC)
: К тому же пропаганда и российская, и американская пытается «скрыть» и высмеять факт этой поддержки. Аналогично жители ЛНР и ДНР, как и жители Украины, пытаются «скрыть» и высмеять факт внешней поддержки и помощи. Поэтому статья справляется со своими задачами. [[Участник:Охранник Леса|Охранник Леса]] ([[Обсуждение участника:Охранник Леса|обсуждение]]) 15:07, 17 августа 2018 (UTC)
:: Но все-таки статью будет лучше переименовать — например, вот так: [[Политика США в отношении Украины после Евромайдана]] или [[Поддержка режима Порошенко американцами]].--[[Участник:IgorSPb|IgorSPb]] ([[Обсуждение участника:IgorSPb|обсуждение]]) 17:59, 18 августа 2018 (UTC)
:: Но все-таки статью будет лучше переименовать — например, вот так: [[Политика США в отношении Украины после Евромайдана]] или [[Поддержка режима Порошенко американцами]].--[[Участник:IgorSPb|IgorSPb]] ([[Обсуждение участника:IgorSPb|обсуждение]]) 17:59, 18 августа 2018 (UTC)
::: Думаю, этого делать не стоит. Так как первый вариант предполагает описание скорее стратегии Вашингтона в отношении Украины. В статье же перечислены факты вмешательства США в дела Украины. Если говорить о первом варианте, то можно бы сделать статью с описанием политики и стратегии Вашингтона в отношении Украины не ограничиваясь периодом после Евромайдана, а начав, как минимум со времён независимости Украины от СССР. А лучше с самого начала возникновения какой-либо американской политики в отношении Украины. Например, со времён Второй мировой войны. А лучше проследить эту политику со времён возникновения самих США. Но, думаю, раньше конца XIX века никакой политики Америки в отношении Украины не было. Первые следы обнаруживаются (мной, может вы или кто-то другой найдёте более раннее вмешательство) в 1917 году, когда президент США Вильсон принял декларацию о расчленении бывшей Российской империи. Второе название менее нейтральное, чем нынешнее. Но если бы дело было только в этом. В 2019 году американские хозяева, по всей видимости, заменят Порошенко на Тимошенко или Гриценко. Может, и Вакарчук станет президентом, не берусь судить. Но Порошенко не будет президентом Украины точно. Поэтому помощь Америки явно выйдет за пределы президентского срока Порошенко. И формально Порошенко стал президентом 7 июня 2014 года. А с 23 февраля по 7 июня 2014 года исполнял обязанности президента Украины Турчинов (это мелочь, конечно, но формально это так). Нынешнее название считаю подходящим. Ведь не говорят помощь «режиму Саакашвили» или помощь «режиму Маргвелашвили». Также я не встречал помощь «режиму Порошенко», и, думаю, не будет понятия помощь «режиму Тимошенко/Гриценко/Вакарчука». [[Участник:Охранник Леса|Охранник Леса]] ([[Обсуждение участника:Охранник Леса|обсуждение]]) 10:22, 19 августа 2018 (UTC)

Версия от 13:22, 19 августа 2018

Странная статья

Я один не вижу ничего плохого в том, что одно государство поддерживает другое? Ну, в смысле я понимаю, что это не просто поддержка, а по факту внешнее управление. Но тогда статью переименовать надо. Потому что утверждение «государство X поддерживает государство Y» не является сколько-нибудь компроментирующим. Или я не прав?

Каждый решает для себя сам, поддержка Украины Штатами это хорошо или плохо. Фактически — вы правы, Украина, как и страны НАТО и ЕС, Грузия и Молдавия, — американские колонии, с зависимыми от Штатов элитами, и колониальными губернаторами в виде американских послов, советников, инструкторов, агентов, генералов и вице-президентов, корректирующих курс вверенных им стран ради построения демократии и либерализма. Но это всё мои выводы. А мои выводы, как и ваши, основаны на фактах, анализируя которые, мы сделали в своё время собственные выводы. Поэтому каждый человек должен ознакомиться с фактами, которые представлены в этой статье, прежде чем сделать свои собственные выводы.
К тому же пропаганда и российская, и американская пытается «скрыть» и высмеять факт этой поддержки. Аналогично жители ЛНР и ДНР, как и жители Украины, пытаются «скрыть» и высмеять факт внешней поддержки и помощи. Поэтому статья справляется со своими задачами. Охранник Леса (обсуждение) 15:07, 17 августа 2018 (UTC)
Но все-таки статью будет лучше переименовать — например, вот так: Политика США в отношении Украины после Евромайдана или Поддержка режима Порошенко американцами.--IgorSPb (обсуждение) 17:59, 18 августа 2018 (UTC)
Думаю, этого делать не стоит. Так как первый вариант предполагает описание скорее стратегии Вашингтона в отношении Украины. В статье же перечислены факты вмешательства США в дела Украины. Если говорить о первом варианте, то можно бы сделать статью с описанием политики и стратегии Вашингтона в отношении Украины не ограничиваясь периодом после Евромайдана, а начав, как минимум со времён независимости Украины от СССР. А лучше с самого начала возникновения какой-либо американской политики в отношении Украины. Например, со времён Второй мировой войны. А лучше проследить эту политику со времён возникновения самих США. Но, думаю, раньше конца XIX века никакой политики Америки в отношении Украины не было. Первые следы обнаруживаются (мной, может вы или кто-то другой найдёте более раннее вмешательство) в 1917 году, когда президент США Вильсон принял декларацию о расчленении бывшей Российской империи. Второе название менее нейтральное, чем нынешнее. Но если бы дело было только в этом. В 2019 году американские хозяева, по всей видимости, заменят Порошенко на Тимошенко или Гриценко. Может, и Вакарчук станет президентом, не берусь судить. Но Порошенко не будет президентом Украины точно. Поэтому помощь Америки явно выйдет за пределы президентского срока Порошенко. И формально Порошенко стал президентом 7 июня 2014 года. А с 23 февраля по 7 июня 2014 года исполнял обязанности президента Украины Турчинов (это мелочь, конечно, но формально это так). Нынешнее название считаю подходящим. Ведь не говорят помощь «режиму Саакашвили» или помощь «режиму Маргвелашвили». Также я не встречал помощь «режиму Порошенко», и, думаю, не будет понятия помощь «режиму Тимошенко/Гриценко/Вакарчука». Охранник Леса (обсуждение) 10:22, 19 августа 2018 (UTC)