Деофшоризация в России: различия между версиями

Материал из Русского эксперта
Перейти к навигации Перейти к поиску
(Добавил рекомендации к чтению)
Нет описания правки
Строка 1: Строка 1:
{{Незавершённая статья}}
Список компаний вернувшихся в российскую юрисдикцию:
Список компаний вернувшихся в российскую юрисдикцию:


Строка 47: Строка 49:
держатели акций.
держатели акций.


== Рекомендованное чтение ==
== Ссылки ==
Для людей не до конца понимающих что такое оффшоры, как они работают и какой от них вред рекомендую книгу Н. Шэксона "Люди, обокравшие мир. Правда и вымысел о современных оффшорных зонах" [http://www.labirint.ru/books/315692/]. Книга британского автора кенийского происхождения, на вражеском амазоне 4 звезды из пяти при 70 отзывах, что очень не плохо.
*[http://www.labirint.ru/books/315692/ "Люди, обокравшие мир. Правда и вымысел о современных оффшорных зонах"]. Книга британского автора кенийского происхождения Н. Шэксона - рекомендуется для людей, не до конца понимающих, что такое оффшоры, как они работают и какой от них вред.
 
[[Категория:Экономика России]]
[[Категория:Внутренняя политика России]]

Версия от 13:04, 20 марта 2015

Lermontov 64.jpgНезавершённая статья
Эта статья находится в процессе написания. Сюда следует добавить недостающий материал и устранить проблемы в оформлении и содержании. Вы можете помочь в доработке статьи. Добавьте сюда больше информации.

Список компаний вернувшихся в российскую юрисдикцию:

1. компания USM Holdings Ltd сообщила о завершении процедуры перевода контрольных пакетов акций "Металлоинвеста" и "Мегафона" в зарегистрированные на территории России ООО. Сейчас контрольный пакет одного из крупнейших российских сотовых операторов располагается в активах компании ООО "АФ Телеком Холдинг", вторая часть бумаг "досталась" ООО "ЮэСэМ Металлоинвест". После завершения процедуры перевода российская казна пополнится отчислениями с прибыли от деятельности компаний МегаФон и "Металлоинвест".

2. «Русал» начинает перенос финансовых и хозяйственных операций на территорию России. Крупнейший в мире производитель алюминия в числе первых исполнит поручение президента Владимира Путина о выводе компаний из иностранных юрисдикций, сообщила пресс-секретарь компании. «Русалу» не раз приходилось объяснять, почему его головная компания зарегистрирована на острове Джерси, и отрицать обвинения в неуплате налогов. По версии гиганта, регистрация на британском острове — это требование гонконгской биржи, где торгуются акции сталелитейной компании.

3. КАМАЗ. Акционеры Камского завода совсем скоро начнут перевод ценных бумаг под российскую юрисдикцию. «Мы считаем идею деофшоризации абсолютно правильной », — сообщил агентству «Прайм» гендиректор КАМАЗа Сергей Когогин . В настоящее время юридические лица контролируют 98,34% уставного капитала КАМАЗа. Среди них — госкорпорация «Ростех» (49,9%), компания Avtoinvest Limited (20,81%), Daimler AG (11%), KAMAZ International Management Co. (4,25%), Европейский банк реконструкции и развития (4%) и Decodelement Services Limited (2,73%).

4. Свои кипрские компании Balp Limited и Boges Limited решил ликвидировать и «РусГидро». По словам председателя правления Джорджа Рижинашвили , ликвидация должна завершиться в 2014 году, так как в настоящее время денежные потоки через эти компании уже не идут, и они фактически выступают только как держатели акций.

Ссылки