Радикальный феминизм
Радикальный феминизм - название формы феминизма, зародившейся в буржуазных странах в 20 веке и направленное не на достижение равноправия полов во всех сферах, а дискриминацию и угнетение мужчин по половому признаку.
Основные идеи
- утверждается необходимость дискриминации мужчин во всех сферах жизни
- во всех бедах современного общества обвиняются мужчины
- институт разнополой семьи критикуется как "патриархальный"
- пропагандируется политическое лесбийство
- дискредитируется государственная вертикаль власти, государство называют проститутором
- активно прививаются слова-феминитивы
Испания - страна победившего феминизма
В 1944 году в период фашистской диктатуры Франко в законодательство были введены нормы, которые позволяли добиваться больших сроков в уголовных делах, где преступником был мужчина, а жертвой — женщина.[1] В 1983 году этот закон был отменен, но появилось множество других. Например, был принят новый закон «О применении защитных мер в случаях полового насилия», сокращаемый обычно до аббревиатуры LIGV. Закон приняли 28 декабря 2003 года вопреки множеству возражений и жалоб на антиконституционность.
Шведская модель
В 1999 году с подачи радикальных феминисток Швеция приняла закон о декриминализации проституции, получивший жаргонное название "шведская модель". Что же подразумевает под собой “шведская модель” (так её называть честнее, по-моему)? Политика криминализации клиента – это криминально преследуемый запрет на покупку секс-услуг, тогда как их продажа остаётся легальной. Такой подход к регулированию проституции основывается на вдохновленной радикальным феминизмом идее о том, что проституция является формой сексуального насилия и что женщины не идут в секс-индустрию добровольно[2].
Количество уличной проституции и правда сократилось, ведь шведское правительсвто выделило полиции около 7 миллионов крон на борьбу с проституцией. Проституция ушла в онлайн пространство. Университет Мальмо в Швеции заявлял что у них нет никаких доказательств, что обороты торговли людьми уменьшились.
Прямыми следствиями криминализации клиентов для самих секс-работниц стало ухудшение условий труда, рост их уязвимости перед клиентом и полицией[3]. Если секс-работницы решаются заявить на сутёнеров, то доказать свою правоту секс-работнице становится сложнее – так как отныне клиенты не очень спешат показываться на суде и давать показания, потому что им самим за покупку секс-услуг светит в лучшем случае штраф, в худшем – пара месяцев в тюрьме.
Положительной стороной для проституток является то, что благодаря этому закону можно грабить клиентов, шантажируя их тем, что сдадут в полицию.
В России
Действует ячейка КД-16, не раскрывающая свой состав и источники финансирования[4].