Участник:СерБор/Фонд Концептуальных Технологий

Материал из Русского эксперта
< Участник:СерБор
Версия от 17:37, 8 июня 2020; СерБор (обсуждение | вклад) (Новая страница: «200px|right|Логотип фонда '''Фонд Концептуальных Технологий''' (ФКТ) — российски…»)
(разн.) ← Предыдущая версия | Текущая версия (разн.) | Следующая версия → (разн.)
Перейти к навигации Перейти к поиску
Логотип фонда

Фонд Концептуальных Технологий (ФКТ) — российский фонд, образованный на основе общественной инициативы для развития всеобщей политической грамотности населения России, взаимодействия с общественными организациями и государственными структурами и создания, с учетом современных и традиционных знаний, целостного мировоззрения и доброй нравственности [1]

История возникновения и цели ФТК

История возникновения ФКТ берет свое начало с проведения 28 ноября 1995 года парламентских слушаний в Государственной Думе РФ по теме «Концепция общественной безопасности России»[2], на которых инициированная группа активистов из числа видных военных, ученых, ставших в последствии основателями фонда, предложила свой вариант концепции. С того момента создание Фонда Концептуальных Технологий и его деятельность осуществляются в полном соответствии с этими рекомендациями и Концепцией общественной безопасности в Российской Федерации, утверждённой Президентом Российской Федерации 14 ноября 2013 года (N Пр-2685)[3].

Официально Фонд Концептуальных Технологий был создан на основе общественной инициативы и зарегистрирован в ноябре 2004 года, в г. Санкт-Петербург.

Основная цель Фонда это развитие всеобщей политической грамотности населения России в условиях проведения гибридных войн на всех приоритетных уровнях, проходящих как внутри России, так и за ее ближними и дальними границами. Вторая цель, это взаимодействие с общественными организациями и государственными структурами направленное на создание на основе современных и традиционных знаний, целостного мировоззрения и доброй нравственности — концептуальных технологий, обеспечивающих переход к системе эффективного управления народно-хозяйственным комплексом России, функционирующей в режиме общественной безопасности, концептуальной определённости и общественного самоуправления.

Способы достижения целей

Для осуществления поставленных целей фонд проводит глубокий аналитический анализ происходящих в России и мире событий и на его основе разъясняет доступным для широких слоев населения языком правильность тех или иных шагов принимаемых Президентом России, их стратегическое и тактическое значение. Подробно объясняет причины возникновения тех или иных источников противодействия среди действующей структуры власти и существующего пока внешнего управления. Для распространения этой необходимой населению информации используются современные средства коммуникации и в первую очередь еженедельные видео-обращения Президента ФКТ Валерия Викторовича Пякина на мультиязычных YouTube каналах фонда: русском, немецком, английском и французском языках. Помимо этого фонд проводит как "живые" так и видео семинары, выпускает печатные издания в виде книг и аналитических записок. Одна из ярких работ это аналитическая записка Большевизм — естественная основа России[4]


Инструменты коммуникации фонда

YouTube каналы фонда:

На этих каналах размещаются еженедельные выпуски программы «Вопрос-Ответ» по аналитике текущих событий глобальной политики с точки зрения Концепции Общественной Безопасности(КОБ) и Достаточно Общей Теории Управления (ДОТУ). Фонд обращает внимание на то, что против России ведётся война по всем 6-ти приоритетам обобщённых средств управления/оружия. Если в обычной войне побеждает тот, у кого мощнее оружие и кто лучше им владеет, то в информационной – побеждает тот, у кого мощнее информация и кто лучше ею владеет. Ремарка от автора данной статьи - не обращайте внимания на "гиперактивность" ведущего, ценность материала в ответах В.В.Пякина.

Печатная информация

  • аналитические записки для свободного скачивания
  • — книги: О мире кривых зеркал /Запад и СССР/, О мире кривых зеркал 2 /Государство/ (платное приобретение, поэтому без ссылок).

Социальные сети

Примечания