Агитка:Поиски образа будущего идут тяжело (статья Алексея Навального)

Материал из Русского эксперта
Версия от 22:29, 26 августа 2017; IgorSPb (обсуждение | вклад)

(разн.) ← Предыдущая | Текущая версия (разн.) | Следующая → (разн.)
Перейти к: навигация, поиск

17 июля 2017 — на сайте Эхо-Москвы опубликована статья Алексея Навального "Поиски образа будущего идут тяжело — давайте увеличивать испытательный срок", в которой политик скептически отзывается о будущем нашей страны:

Раз нет образа будущего, значит, любыми путями надо не пускать на выборы тех, у кого образ будущего есть. И это касается не только меня и нашей кампании, но и большого числа политиков по стране. Есть шансы и образ — нет выборов. Посмотрите, что с Ройзманом в Свердловской области делают.

Вот сейчас по своему идиотскому закону (мы его не признаем, он антиконституционный) добавят ещё год, в течение которого я не смогу баллотироваться. Типа выдохнули. Можно ещё годик дать поработать своими бессмысленным «программным группам». Только не поможет — ну какой они напишут нам «образ будущего»?
Они и есть будущее по отношению к 1999 году. Будущее по отношению ко всему десятилетию огромных цен на нефть и замечательных шансов для страны. И мы видим, как это будущее превратилось в настоящее: 20 миллионов за чертой бедности, резкий рост числа олигархов, Россия — сырьевой придаток, новые крупные предприятия можно посчитать на пальцах одной руки. Дорог как не было, так и нет. Ни одной скоростной железной дороги. Разваленные больницы, угробленное образование.
Зато Олимпиаду провели, и сейчас стадионы для ЧМ достраивают. Будем на них потом, после чемпионата, коз пасти. Ну или просто поставим под вечную реконструкцию, как сочинский стадион.

Успешные процветающие предприятия объявляют дефолты из-за глупости и алчности некомпетентных путинских друзей. Вот тебе настоящее, такое же с ними будет будущее

Название статьи почти полностью совпадает с названием статьи от издания Ведомости[1], в которой констатирируется, что у Путина нет образа будущего, который он мог бы предложить избирателям во время предвыборной агитации.

Разбор агитки

Бедность населения

20 миллионов за чертой бедности

Формально Навальный прав — по данным Росстата в России численность населения с доходами ниже прожиточного минимума составила 19,81 млн человек.

При этом, если обратиться к данным Росстата, то видно следующее: в 1999 году численность бедных была больше — 41,72 млн человек, то есть число бедных людей сократилось в 2,11 раз. Сокращение произошло и в процентном отношении — с 28,4 до 13,5%, при том, что население в 1999 и 2016 годах было почти одинаковым (146,89 и 146,8 млн соответственно). Обо всем этом Навальный умолчал.

Также стоит учитывать, что за 1999-2016 годы прожиточный минимум повысился почти в 10 раз — с 944 до 9691 рублей (источник данных).