РД-180

Материал из Русского эксперта
Перейти к: навигация, поиск
Модель двигателя РД-180

РД-180 — российский жидкостный ракетный двигатель закрытого цикла с дожиганием окислительного генераторного газа после турбины, оснащённый двумя камерами сгорания и двумя соплами. Разработан в России в середине 1990-х гг. на основе двигателя РД-170. Производился в на ОАО «НПО Энергомаш имени академика В. П. Глушко» (г. Химки, Московская область). Топливо: горючее — керосин, окислитель — жидкий кислород.

Соединённые Штаты до мая 2014 закупали РД-180 у России. Двигатель используется на американских ракетах-носителях Атлас для запуска спутников.

Содержание

[править] РД-180 на американских ракетах

Интеграция двигателя РД-180 в ракеты-носители Атлас началось в апреле 1993 года, когда вице-президент США Гор и премьер-министр России Черномырдин договорились о техническом сотрудничестве с Россией, которое позволило России стать партнером в строительстве Международной космической станции. Одна из главных целей сотрудничества заключалась в том, чтобы не допустить эмиграцию российских ученых в страны, которые заинтересованы в разработке баллистических ракет. Это соглашение было заключено на условиях, что россияне получат контракт на $ 400 млн и продолжат разработку космической техники. 2 сентября 1993 года Соединенные Штаты и Россия заключили торговое соглашение, положившее начало коммерческому сотрудничеству США с российским военно-промышленным комплексом, в том числе для запуска американских спутников. Благодаря этим соглашениям, компании Lockheed Martin и Pratt & Whitney начали работать с Россией и смогли получить права на использование двигателя РД-180 российского производства.

В то время Министерство обороны США занималось разработкой нового поколения ракет-носителей в рамках Программы EELV (Основная программа ракет-носителей для военных спутников в США), чтобы обеспечить доступ к космическому пространству для правительственных спутников по доступным ценам. В ходе работ по этой программе в 1995 году Lockheed Martin открыл конкурс на новый двигатель и выбрала ракетный двигатель РД-180.

Контракт на разработку двигателя был подписан летом 1996, и уже в ноябре 1996 было проведено первое огневое испытание двигателя-прототипа, а в апреле 1997 — огневое испытание штатного двигателя. В 1997—1998 гг. успешно проведена серия огневых испытаний двигателя в составе ступени ракеты-носителя в США. Весной 1999 была завершена сертификация двигателя для использования в составе ракеты-носителя «Атлас III». Первый запуск «Атлас III» с двигателем РД-180 состоялся в мае 2000. Летом 2001 была завершена сертификация двигателя для использования в составе ракеты-носителя «Атлас V». Первый полет «Атлас V» с двигателем РД-180 состоялся в августе 2002.

В 2006 году Lockheed Martin совместно с Boeing создали компанию ULA (United Launch Alliance) [1] для обеспечения надежного, экономически эффективного доступа к космическому пространству для правительственных миссий в США.

«Пратт энд Уитни» (Pratt & Whitney) [2], американский производитель авиационных двигателей для гражданской и военной авиации, в настоящий момент является частью корпорации «Юнайтид Текнолоджис», совместно с АО «НПО Энергомаш им. академика В. П. Глушко» [3] они создали компанию РД АМРОСС (RD AMROSS), [4] клиентом которой заявлен только ULA (United Launch Alliance). На сайте компании заявлено, что НПО Энергомаш производит ракетный двигатель РД-180 для РД АМРОСС (RD AMROSS), а также обеспечивает проектирование, изготовление, тестирование и другие услуги для жидких двигательная ракетных двигателей. В отчете НАСА есть картинка, как это все «работает».

В сентябре 2003 года все документы, необходимые для создания двигателя РД-180, были доставлены в РД АМРОСС (RD AMROSS) и «Пратт энд Уитни» (Pratt & Whitney). Поставки включали более 100000 документов, которые представляли данные, необходимые для получения двигателя. Эти данные содержат технические чертежи, спецификации проектирования, проектной документации и сертификации производственной документации, в дополнение к данным материалам, данным испытаний и технологической оснастки документации. [5]

Лицензия на производство РД-180 выдана до 2030 года, потом всю документацию должны будут уничтожить.

Почему же, имея лицензию, США используют ракетный двигатель РД-180 российского производства? Роберт Фрост, инженер NASA, полагает, что его значительно дешевле просто купить в России. RD-180 является отличным, мощным и надежным двигателем.[6]

[править] Интересные факты

Закупка американской стороной российских двигателей приводится сторонниками «Лунного заговора» как косвенное доказательство версии того, что американцы никогда не бывали на Луне, и все миссии «Аполлонов» являются мистификацией.

[править] Ссылки

[править] См. также