Тексты:Бутерброд Гитлера

Материал из Русского эксперта
Перейти к: навигация, поиск

Адольф Гитлер, коллеги, был хорошим уличным оратором. Бывало остановится внезапно на улице, начнёт говорить. Его начинает слушать один случайный прохожий, другой… Проходит полчаса — и разгневанная толпа уже дружно идёт громить лавочки/магазины.

Как Гитлер управлял толпой? Хорошо поставленным голосом? Отточенными движениями верхних конечностей?

Нет. В первую очередь, конечно же, Гитлер был мастером правильной расстановки слов. И про один из его полемических приёмов мы сейчас расскажем. Приём называется «бутерброд Гитлера».

Процитируем Майн Кампф:

1. Теперь господство евреев в государстве уже настолько упрочено, что они не только могут называть себя евреями, но могут уже открыто признать, какими именно политическими и национальными идеями определяются все их действия. Часть еврейской расы начинает уже открыто признавать себя чужим народом. Однако и тут опять не обходится без лжи. Сионизм доказывает направо и налево, что если евреям удастся образовать в Палестине самостоятельное государство, то это и будет все, что нужно евреям как нации.
2. Но на деле это только наглая ложь, опять-таки имеющая целью обмануть глупых «гоев». Еврейское государство в Палестине нужно евреям вовсе не для того, чтобы там действительно жить, а только для того, чтобы создать себе там известную самостоятельную базу, не подчиненную какому бы то ни было контролю других государств, с тем, чтобы оттуда можно было еще более невозбранно продолжать политику мирового мошенничества. Палестина должна стать убежищем для особо важной группы негодяев и университетом для подрастающих мошенников.
3. В одно и то же время часть евреев нагло признает себя особой расой, а другая часть продолжает утверждать, что они немцы, французы, англичане и т. д. В этом новом явлении приходится видеть только лишнее доказательство того, насколько обнаглели евреи, насколько безнаказанными чувствуют они себя.

Что говорит нам Адольф Алоизович в этих трёх абзацах?

В первом абзаце Гитлер сообщает нам факт: евреи добиваются для себя самостоятельного государства в Палестине. Во втором абзаце Гитлер сообщает нам своё предположение: евреям нужно не государство, а защищённая преступная база для управления остальным миром. И в третьем абзаце Гитлер снова сообщает нам факт: некоторые евреи называют себя не евреями, а немцами, французами и так далее.

Получается фирменный бутерброд Гитлера: «факт — голословное утверждение — факт». Работает убийственно.

Рассмотрим теперь несколько более близких к нашему времени примеров применения.

Наши пенсионеры заслужили своим трудом право на достойную пенсию. Если у государства деньги гниют в Стабфонде, а пенсионеры не могут даже нормально питаться, этому может быть только одно объяснение: воровство. И будьте уверены: решение, куда направить деньги — на пенсии или в Стабфонд — принимает лично Владимир Путин.
Итак, Путин и Тимошенко пришли к «соглашению»: Тимошенко согласилась покупать газ по 360 долларов — в полтора раза дороже, чем Газпром предлагал ещё две недели назад. Юлия Тимошенко предала интересы Украины ради обещанной ей Путиным поддержки на выборах. Увы, некоторые люди готовы пойти ради денег и власти на любое преступление.
Каждый день, из месяца в месяц, из года в год, в городской морг поступают трупы подростков, погибших от передозировки наркотиков. И чем быстрее мы запустим программу принудительного лечения молодых наркоманов, тем быстрее нам удастся остановить этот страшный героиновый конвейер трупов. Крайне наивно закрывать глаза в надежде, что проблема наркотиков разрешится без нашего участия, «сама собой».
Богатый американец оставил русского ребёнка умирать на пятидесятиградусной жаре, а «справедливый американский суд» оправдал его. Вот если бы погиб американский ребёнок — убийце грозило бы двадцать пять лет тюрьмы или даже пожизненное заключение. Но ребёнок был русским, а смерть русского ребёнка не считается в США достаточным основанием, чтобы наказывать уважаемого человека.
Российская полиция разогнала собравшихся поиграть в снежки на Марсовом поле подростков. Ни в одной цивилизованной стране мира мы не увидим такого наглого нарушения элементарных свобод граждан. Статья 31 Конституции гласит, что граждане имеют право собираться мирно, без оружия.

[править] См. также

[править] Ссылки