Участник:Cartman/Обезналичивание России

Материал из Русского эксперта
Перейти к навигации Перейти к поиску

Предлагаю принять пакет законов которые бы сделали возможным применение в РФ полностью безналичного расчета.

Данная схема очень поможет нашей стране не только дистанцироваться от мирового финансового кризиса, но и значительно, если не колоссально улучшить свое финансовое положение.

Примем за постулат, что все финансы России отныне являются безналичными, за исключением золотовалютных резервов страны, а так же накопление граждан в драгоценных металлах. У каждого человека имеется как минимум одна банковская карта. Естественно все без исключения операции по покупке-продаже совершаются по безналичному расчету.

  Схема, которую я предлагаю очень проста:

1. Налог должен быть один - "Налог с оборота денежный средств", в размере n% от суммы платежа

2. Налог платится в момент поступления денег на счет Получателя и сразу перечисляется в бюджет со счета Получателя.

3. Платежи за границу облагаются налогом в размере m%, который платиться в момент ДО перечисления денег за границу и сразу перечисляется в бюджет со счета Отправителя.

Пояснения: Налог должен быть один - это означает, что налог ДОЖЕН БЫТЬ ОДИН, т.е. весь налоговый кодекс должен содержать две статьи с текстом примерно таким:

1. "Все финансовые операции внутри РФ облагаются налогом n%, подлежащим немедленному перечислению в бюджет после совершения финансовой операции. Плательщиком налога является получатель денежных средств"

2. "Все финансовые операции с зарубежными финансовыми организациями облагаются налогом m%, подлежащим немедленному перечислению в бюджет перед совершением операции. Плательщиком налога является отправитель денежных средств"

Причем, нужно заметить, что схема предусматривает оплату налога после КАЖДОГО движения денежных средств, т.е. каждый посредник при получении денег за товар (или услугу) обязательно платит налог, примерно как сейчас НДС.

Хочу привести примеры для ясности процесса:

Пример 1: "Пенсионер и Олигарх"

а) предположим что n=10.

Пенсионер покапает булку в магазине "Булочная №7" за 10 рублей, Олигарх заказывает на НАШЕЙ судоверфи "ЯхтСтрой" себе новую яхту стоимостью 100 000 000 рублей. 

Со чета Пенсионера списывается 10 рублей, 1 рубль из которых сразу переводится на счет казначейства, а 9 рублей попадает на счет "Булочная №7". Так же и с Олигархом, который оплачивает со своего счета 100 000 000 рублей, из них 10 000 000 рублей сразу попадают в бюджет, 90 000 000 рублей получает "ЯхтСтрой". Из данного примера мы видим, что плательщиками налога в данном случае является "Булочная №7" и "ЯхтСтрой", которые оплатили налогов налогов на сумму 10 000 001 рублей.

б) предположим что m=50. Пенсионер покупает "французскую" булку в магазине "Булочная №7" за 30 рублей, Олигарх заказывает на ангийской судоверфи "British Shipyard" себе новую яхту стоимостью 200 000 000 рублей. Со чета Пенсионера списывается 30 рублей, 3 рубля из которых сразу переводится на счет казначейства, а 27 рублей попадает на счет "Булочная №7", причем "Булочная №7" закупила эту партию булок по 20 рублей за штуку у французского булочника, причем из них 10 рублей сразу были перечислены в казначейство и 10 рублей получил французский булочник. Теперь с Олигархом, поскольку он напрямую покупает яхту то все проще, 100 000 000 рублей получает казначейство, 100 000 000 рублей попадает на счет "British Shipyard".

Из данного примера мы видим, что плательщиками налога в данном случае является "Булочная №7" и Олигарх, которые оплатили налогов налогов на сумму 100 000 013 рублей, причем "Булочная №7" заплатила дважды 3 рубля за продажу булки Пенсионеру и 10 рублей за оплату иностранному финансовому учреждению. Такой вид налогообложения заставит и Пенсионера Олигарха задуматься о покупке отечественного товара, а государство получит гораздо больше налоговых отчислений.

Пример №2 "Чиновник и Предприниматель"

  Представим себе регионального чиновника с зарплатой равной 60 000 рублей, его жена зарабатывает 30 000 рублей. Неожиданно в одном из отделов счетной палаты, которая будет заниматься мониторингом расходов чиновников, в специальной программе всплывает информация о том что этот чиновник приобрел в собственность землю за 2 500 000 рублей и начал закупать строительные материалы ударными темпами, причем денег у чиновника на счете столько нет, а оплачивал данные счета местный Предприниматель.
  Дело передается прямо в прокуратуру, привлекается Чиновник и Предприниматель по статье "получение взятки" и "дача взятки" соответственно.

Пример №3 "Гастарбайтер и Работодатель"

  Из ближнего зарубежья приезжает Гастарбайтер, устраивается на работу к Работодателю официально на оклад 40 000 рублей, ибо другой возможности не существует, т.к. платить можно только по безналичному расчету, если разумеется Работодатель не собирается расплачиваться с ним золотыми слитками. После успешной работы Работодатель перечисляет на счет Гастарбайтера прописанные в договоре 40 000 рублей. По поступлении денег на счет Гастрабайтера сразу списывается налог 10% - 4 000 рублей в Федеральное Казначейство. Далее, Гастарбайтер хочет отправить деньги на родину семье и переводит 36 000 рублей на счет жены в зарубежном банке, до начала операции перевода денежных средств эта сумма облагается налогом в размере 50% - 18 000 рублей, которая также переводится в казначейство. До жены Гастарбайтера доходит 18 000 рублей. 
  Из этого примера можно сделать вывод обоим сторонам, либо Гастарбайтеру следует просить большую зарплату, либо Работодателю искать работника проживающего на территории России. Например, Россиянин оплатил бы только 4 000 рублей, а остальные 36 000 рублей мог бы потратить на себя. 
  Нельзя исключать и Гастарбайтера, т.к. он может не переводить деньги на родину, а оставшись в России, естественно на законных основаниях, потратить 36 000 рублей тут, не платя "выездной" налог.
  Многие зададут вопрос, а как быть простому крестьянину, который хочет продать излишек картошки со своего огорода или скажем продать свой старый мопед своему односельчанину, или более простой пример, продать дом. Все это решается в помощью широкой сети специальных нотариальных контор, которые будут заключать сделки купли-продажи гражданского имущества. Так же эти операции могут совершать и обычные нотариусы, если они не загружены так как в больших городах. Сельскохозяйственную продукцию и прочее гражданское имущество, так же возможно будет продавать на рынке, которые должны быть оборудованы платежными терминалами.
  Естественно все от банков до нотариусов будут брать свой процент от сделки, который не должен быть большим, т.к. операций будет очень много и даже при мизерном проценте банк будет получать большую прибыль.
  Так же хочу обратить внимание на то, что при использовании такой схемы исчезнет преступность, в частности: грабежи, воровство, кражи, деятельность подпольных организаций и много других видов преступлений, что уже не мало. Останутся только бытовые преступления и преступления против личности.
 Так же хочу успокоить тех людей, которые панически боятся "чипизации", данная схема этого не предусматривает, это совсем другой вопрос.