Обсуждение участника:Neocortex

Материал из Русского эксперта
Перейти к: навигация, поиск

Содержание

Гиф-файлы

Сервер сейчас не делает превьюшек от гиф-файлов: это известная техническая проблема. Карту лучше загрузить в форме png, с этим форматом всё в порядке.

Банхаммер

Торжественно вручаю банхаммер.

Торжественно благодарю. Neocortex (обсуждение) 02:13, 21 января 2013 (MSK)

Пакистан в Гугле

В поиске в Гугле статья про Пакистан висит в первой пятёрке по запросу «Пакистан». В Яндексе, правда, только на 16-м месте.

Сейчас в Google — на втором, в Yandex — на четвертом месте. По правде сказать, в Google на первое место попасть нереально. Там всегда Википедия. Neocortex (обсуждение) 19:05, 14 сентября 2014 (MSK)
Да, Википедия временный союзник Гугла.--Арбнос (обсуждение) 23:22, 19 октября 2014 (MSK)

Проектная сессия

УВАЖАЕМЫЙ Neocortex, напишите пожалуйста письмо на adpetrushin@gmail.com. Хотели бы пригласить на проектную сессию по Пакистану.

Приветствую, поздно обратил внимание. В любом случае, в момент приглашения я был не в Москве. Neocortex (обсуждение) 18:07, 14 сентября 2014 (MSK)

Майдан в Пакистане

Что думаете о текущих событиях в Пакистане? Стоит ли ждать революции, и стоят ли за ней американцы?

Приветствую, Fritz. В Пакистане мы сейчас видим двойной вялотекущий майдан, финансируемый США, но не напрямую, а через свои страны-сателлиты. Наиболее характерная черта данного майдана — полное единогласие местных либеральных фундаменталистов («прав слишком мало») и исламистов («прав слишком много»). Первые критикуют представителей власти за тиранию, попрание либеральных прав и свобод, кумовство и коррупцию, вторые же считают власть антиисламской и агитируют за установление шариата. Подобный почерк мы уже наблюдали на Украине, где либералы западного толка, защищавщие свободу, демократию, честные выборы, права ЛГБТ и европейские ценности (в которые входят и мультикультурализм, и поддержка языков меньшинств), координировали свои действия с местными фундаменталистами (только вместо радикального ислама на Украине был выбран галицийский неофашизм, а вместо салафитских улемов действовали греко-католики). Опять же — единодушие «Прав слишком много» и «Прав слишком мало». Несмотря на то, что США успешно подминают под себя планету, всемогущими они не являются, поэтому не могут успешно вести гибридные войны одновременно во всей Евразии. Поэтому стабильность в Пакистане зависит от событий на территории Украины: если Новороссии все-таки удастся отрезать Украину от моря (а для этого нужно только одно: чтобы Запорожье, Херсон, Николаев и Одесса вошли в Новороссию), США могут перенести свой «центр силы» в Южную Азию, захватив руками завезенных со всего Шама «повстанцев» весь Пакистан и далее ударив всей имеющейся техникой по Таджикистану (за который тут же заступится российская армия), Индии (а заставить пакистанцев напасть на Индию можно и без особого вливания денег — достаточно захватить все СМИ и обработать население за одну неделю) и Китаю — и вот тогда третья мировая точно спасет экономику США. Если Новороссия не сможет отрезать Украину от моря, тогда активной фазы пакистанского сценария не будет, поскольку добивать Россию западная цивилизация будет через Украину (опционально — через Украину и Северный Кавказ). Кстати, Fritz, спасибо, что напомнили. Статья про Пакистан давно не обновлялась, а материалов накопилось много. Планирую в самое ближайшее время обновить ее, добавив в нее новости за последний год и аналитику по последствиям возможной войны в Южной Азии. Neocortex (обсуждение) 18:41, 14 сентября 2014 (MSK)
В любом случае, добивать Россию будут, поскольку в 2013—2014 гг. Запад был поставлен перед цивилизационной катастрофой: без неоколониализма «золотой миллиард» превратится в «золотой миллион», который тоже начнет терять власть и капитал. Добивать Россию будут одновременно санкциями (пока что мы увидели только верхушку айсберга), майданами в городах-миллионниках РФ (которые могут быть как либеральными, так и патриотическими), личным устранением Владимира Путина (сбить самолет президента массированным ракетным ударом при пролете над какой-либо страной третьего мира, подставив заодно и эту страну), а также развязыванием гибридных войн по трем основным направлениям: Северный Кавказ (мешают Турция, Иран и Армения), Украина (мешает Новороссия), Средняя Азия (мешают Иран и Пакистан). Не исключаю также волнений в Прибалтике. При этом нужно учесть, что одновременно США могут потянуть только два направления. Neocortex (обсуждение) 19:00, 14 сентября 2014 (MSK)
Золотой миллиард очень сильно разобщён и не может уже выступать единым фронтом. Думаю, возможности США стали сейчас куда как меньше: собственно, уже началась грызня в самих элитах Штатов. Так что, полагаю, есть шанс обойтись и без WW3.
Эх, сколько мы слышали подобных сказок и продолжаем слышать, что уже они надоели. Америка разваливается, доллар падает, у них кризис, Обама никому не нужен, и прочее. Вам самим не надоели подобные сказки? Америка сама не рухнет и не ослабнет, пока не будут действовать силы из вне. Есть только одна такая сила, это союз России, Индии и Китая. И пока эти страны не начнут направленную политику против, то США так и будут пиратствовать в мире и никакая грязня в этом не поможет. У них работают лучшие политики и экономисты мира и мечтать, что они сами себя разрушат, не приходятся. Обвал доллара или их дефолт, ничего не гарантируют. Пока пол мира не откажутся от доллара, все так и будет.--- POLIGON (обсуждение) 03:06, 15 сентября 2014 (MSK)
Путина никто уничтожать не будет, так как это бессмысленно. Путин не сам правит страной, а создал себе команду, механизм восстановления страны, который уже запущен и простым уничтожением Путина его не остановить. Все сегодняшние шаги России это не придумки Путина, а его команды вместе с ним. Также к примеру и у США. Если вдуматься то получается все очевидно. Сколько бы раз президент у них не менялся, а внешняя политика остается такой же, новые войны, вторжения, санкции. Чтобы президен не обещал перед выборами, а его политика остается такой же. И Обама не такой плохой, как кажется, он в начале своего правления хотел что-то изменить, но быстро понял, что он там никто. Команда давно сформирована без него, а он только верхушка айсберга. И сколько бы они президента не меняли, ничего не изменится, пока их не заставят из вне.--- POLIGON (обсуждение) 03:06, 15 сентября 2014 (MSK)