Обсуждение:Продовольственная безопасность России: различия между версиями

Материал из Русского эксперта
Перейти к навигации Перейти к поиску
(копипаста и не в тему - если хотите обсудить, то давайте просто ссылку)
 
(не показано 12 промежуточных версий 5 участников)
Строка 12: Строка 12:


== Что скажете насчет официальных сообщений о низком качестве отечественной продукции ? ==
== Что скажете насчет официальных сообщений о низком качестве отечественной продукции ? ==
[http://cs633228.vk.me/v633228644/6289/hz-5haXFZdk.jpg]
: Скажу что вам нужно смотреть в первую очередь данные с официальных сайт ведомств, то есть первоисточники.--[[Участник:IgorSPb|IgorSPb]] ([[Обсуждение участника:IgorSPb|обсуждение]]) 02:50, 25 декабря 2015 (MSK)
:: Так на картинке сообщения с первоисточников - не Дождь, не РБК, не Радио Свобода, а самая, что ни на есть патриотическая пресса.
* 1) http://www.vestifinance.ru/articles/65660 Вести Финансы (официальный портал, часто упоминается на канале Россия 24, так что в ::работе на Госдеп его едва ли можно обвинить): РСПП: 67% мясных консервов на рынке - фальсификат 18.12.2015 16:06


[[http://cs633228.vk.me/v633228644/6289/hz-5haXFZdk.jpg]]
Десятая часть молочной продукции и 67% мясных консервов на российском рынке являются фальсификатами, заявил первый зампред комитета Российского союза промышленников и ::предпринимателей (РСПП) по техническому регулированию, стандартизации и оценке соответствия Андрей Лоцманов.
 
* 2) http://tass.ru/obschestvo/2544449 СМИ: более 80% российского майонеза не соответствуют стандартам качества Общество 21 ::декабря, 2:51 UTC+3 По итогам проверки, в стандарты полностью уложилась только ::продукция компаний "Скит", "Ряба", "Слобода", "Букет", Mr. Ricco
 
МОСКВА, 21 декабря. /ТАСС/. Более чем у 80% популярных российских марок майонеза ::обнаружено несоответствие стандартам качества. Результаты исследования "Роскачества" ::публикуют в понедельник "Известия". Всего были исследованы 27 образцов наиболее ::продаваемых в рознице марок майонеза, который традиционно называется "Провансаль" и ::имеет жирность в 67%.9
::: Понадеялся, что поймете с 1 раза. Не поняли - придется пояснить. Почему вы не ссылаетесь на информацию с сайта официальных ведомств (например,[http://www.fsvps.ru/ Россельхознадзор], [http://rospotrebnadzor.ru/ Роспотребнадзор], [http://www.mcx.ru/ Министерство сельского хозяйства] и т.д.)? И вот еще что: цитату из источника следует оформлять следующими образом:<nowiki>{{quote|Десятая часть молочной продукции и 67% мясных консервов на российском рынке являются фальсификатами}}</nowiki>--[[Участник:IgorSPb|IgorSPb]] ([[Обсуждение участника:IgorSPb|обсуждение]]) 08:53, 25 декабря 2015 (MSK)
 
== Низкое качество хлеба в России ==
[http://rusnovosti.ru/posts/409569 В России будут печь хлеб из корма для скота]
 
Качество хлеба в России деградирует на глазах, сказал в эфире «Русской службы новостей» помощник главы Россельхознадзора Алексей Алексеенко. Он отметил, что ведомство не может контролировать качество муки. «После того, как в 2004 году была ликвидирована государственная хлебная инспекция, часть функций передали нам, часть в Роспотребнадзор, система перестала быть единой. Мы, например, не можем контролировать качество муки. Мы все видим, что качество хлеба деградирует буквально на глазах», — пояснил чиновник. Он также рассказал, что после перестройки первой пострадала генетика. «Мы лишились своего семеноводства, сели на семена из других стран. Причём были приняты законы, которые ограничивали возможность государственного контроля безопасности такой продукции. У нас портится слишком много зерна, потому что мы утратили контроль», — добавил Алексеенко.
 
По его словам, сейчас некоторые компании лоббируют законодательное разрешение использовать для производства хлеба зерно 5-го класса, то есть фуражное зерно. «Они внесли через депутатов этот законопроект в Госдуму. Чтобы испечь хлеб из такого зерна, необходимо использовать достижения западной химии, так называемые улучшатели», — отметил представитель Россельхознадзора.
Он сообщил, что ведомство пытается противостоять этим инициативам, но Россельхознадзор не обладает правом законодательной инициативы. «Поэтому если мы вносим что-то, то делаем это опосредованно, через Минсельхоз», — заключил Алексей Алексеенко.
Ранее эксперты Wall Street Journal предрекли России статус крупнейшего экспортёра пшеницы. Свой прогноз они связали с ослаблением курса рубля.
 
 
Судя по статье речь идет исключительно о пшенице. Почему же вы не написали "Низкое качество белого хлеба в России"? И да, кстати по вашему белый хлеб едят чаще, чем серый или тот же черный? Просто они более полезны, чем белый, плюс ржи и овса Россия производит больше, чем пшеницы. И да, кстати по поводу деградации семенопроизводства[http://www.sdelanounas.ru/blogs/68283/] --[[Участник:IgorSPb|IgorSPb]] ([[Обсуждение участника:IgorSPb|обсуждение]]) 13:22, 21 февраля 2016 (MSK)

Текущая версия от 21:53, 23 февраля 2016

Неоднозначность с птицей

В Московской, Ленинградской, Тульской областях, в Республике Марий Эл (на птицефабрике «Акашевская») созданы репродукторы первого порядка кроссов Росс 308, Кобб 500, Хаббард. Эти предприятия способны почти полностью удовлетворить наше птицеводство в родительских формах, но не в инкубационных яйцах, собственное производство которых покрывает лишь 12% потребности. Усугубляется положение еще и тем, что фирмы, ввозящие племенную птицу из 13 стран, подняли цены на нее на 40%, ссылаясь на выросший евро. Ввоз инкубационных яиц особенно беспокоит Росптицесоюз, поскольку поставки из ЕС составляют 73,3% [1], декабрь 2014

Зависимость от импорта инкубационных яиц как минимум 73,3 % в 2014 г.

Однако нужно глубже рассматривать зависимость от импорта. Что если завтра прекратится ввоз инкубационного яйца? В этом случае где-то через 12 дней мы не сможем продолжать воспроизводство птицы. [2], декабрь 2014

Критическая зависимость в 2014 г.

По данным Росптицесоюза, в 2013 г. потребность отечественного бройлерного птицеводства в инкубационном яйце составила 3,23 млн шт., из них на импорт пришлось 11,9%. В 2010 г. в Россию ввозилось 17,5% инкубационного яйца. [3]

Внезапно, зависимость в 2013 году — 11,9 %. В чём подвох?

  • Цитата: Ввоз инкубационных яиц особенно беспокоит Росптицесоюз, поскольку поставки из ЕС составляют 73,3%. [4] Похоже, речь идет о доле Евросоюза в импорте, а не во всем инкубационном яйце сразу. В остальном в приведенном источнике действительно не очень понятное противоречие - здесь говорится о снижении импорта. Пока не будут приведены другие источники или пояснения противоречия, это следует закомментировать. AlexBond (обсуждение) 16:49, 11 августа 2015 (MSK)

http://aftershock.su/?q=node/252062 Зависимость сельского хозяйства России от импортных семян

Что скажете насчет официальных сообщений о низком качестве отечественной продукции ?

[5]

Скажу что вам нужно смотреть в первую очередь данные с официальных сайт ведомств, то есть первоисточники.--IgorSPb (обсуждение) 02:50, 25 декабря 2015 (MSK)
Так на картинке сообщения с первоисточников - не Дождь, не РБК, не Радио Свобода, а самая, что ни на есть патриотическая пресса.
  • 1) http://www.vestifinance.ru/articles/65660 Вести Финансы (официальный портал, часто упоминается на канале Россия 24, так что в ::работе на Госдеп его едва ли можно обвинить): РСПП: 67% мясных консервов на рынке - фальсификат 18.12.2015 16:06

Десятая часть молочной продукции и 67% мясных консервов на российском рынке являются фальсификатами, заявил первый зампред комитета Российского союза промышленников и ::предпринимателей (РСПП) по техническому регулированию, стандартизации и оценке соответствия Андрей Лоцманов.

  • 2) http://tass.ru/obschestvo/2544449 СМИ: более 80% российского майонеза не соответствуют стандартам качества Общество 21 ::декабря, 2:51 UTC+3 По итогам проверки, в стандарты полностью уложилась только ::продукция компаний "Скит", "Ряба", "Слобода", "Букет", Mr. Ricco

МОСКВА, 21 декабря. /ТАСС/. Более чем у 80% популярных российских марок майонеза ::обнаружено несоответствие стандартам качества. Результаты исследования "Роскачества" ::публикуют в понедельник "Известия". Всего были исследованы 27 образцов наиболее ::продаваемых в рознице марок майонеза, который традиционно называется "Провансаль" и ::имеет жирность в 67%.9

Понадеялся, что поймете с 1 раза. Не поняли - придется пояснить. Почему вы не ссылаетесь на информацию с сайта официальных ведомств (например,Россельхознадзор, Роспотребнадзор, Министерство сельского хозяйства и т.д.)? И вот еще что: цитату из источника следует оформлять следующими образом:{{quote|Десятая часть молочной продукции и 67% мясных консервов на российском рынке являются фальсификатами}}--IgorSPb (обсуждение) 08:53, 25 декабря 2015 (MSK)

Низкое качество хлеба в России

В России будут печь хлеб из корма для скота

Качество хлеба в России деградирует на глазах, сказал в эфире «Русской службы новостей» помощник главы Россельхознадзора Алексей Алексеенко. Он отметил, что ведомство не может контролировать качество муки. «После того, как в 2004 году была ликвидирована государственная хлебная инспекция, часть функций передали нам, часть в Роспотребнадзор, система перестала быть единой. Мы, например, не можем контролировать качество муки. Мы все видим, что качество хлеба деградирует буквально на глазах», — пояснил чиновник. Он также рассказал, что после перестройки первой пострадала генетика. «Мы лишились своего семеноводства, сели на семена из других стран. Причём были приняты законы, которые ограничивали возможность государственного контроля безопасности такой продукции. У нас портится слишком много зерна, потому что мы утратили контроль», — добавил Алексеенко.

По его словам, сейчас некоторые компании лоббируют законодательное разрешение использовать для производства хлеба зерно 5-го класса, то есть фуражное зерно. «Они внесли через депутатов этот законопроект в Госдуму. Чтобы испечь хлеб из такого зерна, необходимо использовать достижения западной химии, так называемые улучшатели», — отметил представитель Россельхознадзора. Он сообщил, что ведомство пытается противостоять этим инициативам, но Россельхознадзор не обладает правом законодательной инициативы. «Поэтому если мы вносим что-то, то делаем это опосредованно, через Минсельхоз», — заключил Алексей Алексеенко. Ранее эксперты Wall Street Journal предрекли России статус крупнейшего экспортёра пшеницы. Свой прогноз они связали с ослаблением курса рубля.


Судя по статье речь идет исключительно о пшенице. Почему же вы не написали "Низкое качество белого хлеба в России"? И да, кстати по вашему белый хлеб едят чаще, чем серый или тот же черный? Просто они более полезны, чем белый, плюс ржи и овса Россия производит больше, чем пшеницы. И да, кстати по поводу деградации семенопроизводства[6] --IgorSPb (обсуждение) 13:22, 21 февраля 2016 (MSK)