Вакцинация в России: различия между версиями

Материал из Русского эксперта
Перейти к навигации Перейти к поиску
Нет описания правки
Нет описания правки
Строка 1: Строка 1:
пользуется плодами этого охвата. От болезней, которые передаются человеку из других резервуаров (напримериной. С древних времён в Индии и Китае практиковалась иноеувеличение побочных эффектов приызаболело 20, и из 10 отказавшихся все, то, разумеется, из заболевших будет 66 % привих вакцин не хватает; много врачей, есть кому осматривать подопытных; на ножах с западнойна основе инфпоствакцинальных осложнений и их профилактика»становив это, 14 мая 1796 года Дженнер привенная деятельность: им не нужна здоровая страна.
{{Незавершённая статья}}
*меют право отказаться от приименения — вакцинацией (от латинского «вариолось целенаправленно ослабитьно своих, но таких, которые не экспериментируют с содержимым ампул, руководствуясь давлением врага или собственной безнаказанностью. Поскольку прививки покривочники ведут свою пропаганду, аргументируя её пил коровью оспу 8-летнему Джеймсу Фипсу, а через полтора месяца — человеческую оспу — и мальчик не за{{Незавершённая статья}}


'''Вают уколоть.
'''Вакцина́ция''' или '''приви́вка''' — это введение антигенного материала с целью вызвать иммунитет к болезни, который предотвратит заражение или ослабит его отрицательные последствия.


[[Категория:Здравоохранение России]]вивок.
В качестве антигенного материала используют:
* Утверждения о бесполезности прививок, о том, что одна толь пузырьков больных лёгкой формой оспы. Недостатком инокуляции являлось то, что, несмотря на меньшую патогенность вируса, он всё же иногда вызывал смерть. Кроме того, случалось, что по ошибке инокулировался высокопатогесложнения ==
* живые, но ослабленные штаммы микробов;
* убитые (инактивированные) микробы;
* очищенный материал, например белки́ микроорганизмов;
* также применяются синтетические вакцины.


Побочные эфие).
== История ==


Такое положение в России идёт на руку так называемым антипрививочникам — людям, которые пропагандируют полный отказ от прививок.
Действенность вакцинации была впервые обнаружена народной медициной. С древних времён в Индии и Китае практиковалась инокуляция — прививание жидкостью из пузырьков больных лёгкой формой оспы. Недостатком инокуляции являлось то, что, несмотря на меньшую патогенность вируса, он всё же иногда вызывал смерть. Кроме того, случалось, что по ошибке инокулировался высокопатогенный вирус.


== Антипрививочники ==
В Англии существовала примета, что доярки, переболевшие коровьей оспой, никогда не заболевают натуральной оспой.


Антиприв тела, покраснение и болезненность в месте инъекции. У детей часто наблюдается плач,ая вопросы оказания неотложной по статуса важно иметь прививки из ина́ция''' или '''приви́вка''' — это введение антигенногтелормированного согласия (в письменном виде), попрививки, либо испытать на населении России новую вакц ухудшение аппетита. Возможны аллергические реакции, в том чис, столбняк — из почвы) такие «лайфхакеры» всё же предпочитафармацевтов: производители вакцин вступают в сговор с врачаь болеину — в общем, под тем же ярлыком вколоть «потенциальному и другими). Медицинские рпромышленность, своисле ознакомления с полезными эффектами и возможными рисками процедуры. В день проведения прививи ==
Английский аптекарь и хирург Дженнер решил проверить эту примету своими наблюдениями, и она подтвердилась. Установив это, 14 мая 1796 года Дженнер привил коровью оспу 8-летнему Джеймсу Фипсу, а через полтора месяца — человеческую оспу — и мальчик не заболел. Так была экспериментально доказана возможность относительно безопасных профилактических прививок.


Сейчас (2015 год) Россия претендует на статус [[сверхдержава|сверхдержавы]] — государства, которому никто ничего не диктует. Для сохранения этогонный вирус.
Однако, в то время возможности этого метода были ограничены, так как он был основан на случайности, заключающейся в существовании в природе двух родственных болезней разной силы. Лишь сто лет спустя французскому микробиологу Луи Пастеру удалось целенаправленно ослабить болезнетворность возбудителей других заболеваний и приготовить из них препараты для прививок. В 1881 он создал прививку против сибирской язвы, а в 1885 — против бешенства.


В Англии существовала примета, что доярки, переболевшие коровьей оспой, никогда не заболевают натуральной оспой.
Именно Луи Пастер предложил называть такие препараты вакцинами, а процедуру их применения — вакцинацией (от латинского «вариола вакцина» — коровья оспа).


Английский аптекарь и хирург Дженнер решил проверить эту примету своими наблюдениями, и она подтвердилась. Уцине: многие из антипрививочников являются гоменых болезней разной силы. Лишь сто лет спустя французскому микробиологу Луи Пастеру удалопатами или натуропатами. Особо «упоротые» антипрививочники вообще говорят, что болезнь вызывают не мирвпроверенных источников — не обязародной медицние или ослабит его отрицательные последствия.
В России вакцинация появилась при [[Екатерина II|Екатерине II]], которая и стала первой из русских, кому сделали прививку.


В качестве антигенного материала используют:
В настоящий момент жители [[Россия|России]] обеспечены бесплатными вакцинами от многих болезней, однако имеют право отказаться от прививок.
* живасил — вакцина от рака шейки матки а вакцина» — коровья оспа).


В России вакцинация появилась при [[Екатерина II|Екатерине II]], которая и стала пе применяются синтетические вакцины.
== Побочные эффекты и осложнения ==


== История ==
Побочные эффекты и осложнения отличаются для различных вакцин. Наиболее часто встречаются слабо выраженные реакции: умеренное повышение температуры тела, покраснение и болезненность в месте инъекции. У детей часто наблюдается плач, ухудшение аппетита. Возможны аллергические реакции, в том числе — отёк Квинке, анафилактический шок. Некоторые живые вакцины способны вызывать реакции, напоминающие лёгкое течение заболеваний. Например, прививка от кори, краснухи и эпидемического паротита в 5 % случаев вызывает умеренную сыпь.


Действенность вакцинации была впервые обнаружена наные) микробы;
Решение о проведении вакцинации должно приниматься пациентом или его законным представителем (для детей младше 15 лет) на основе информированного согласия (в письменном виде), после ознакомления с полезными эффектами и возможными рисками процедуры. В день проведения прививки пациент должен в обязательном порядке быть осмотрен врачом, с обязательным измерением температуры тела. Порядок и правила проведения профилактических прививок регламентируются соответствующими санитарными правилами, а также методическими указаниями (например, «Мониторинг поствакцинальных осложнений и их профилактика» и другими). Медицинские работники, занимающиеся вакцинопрофилактикой, получают справку-допуск к проведению профилактических прививок, ежегодно сдавая соответствующий экзамен, включая вопросы оказания неотложной помощи при поствакцинальных осложнениях.
* очищенный материал, например белки́ко гигиена защитит от болезней…
* Некоторые вообще манипулируют статистикой. Если из 1000 привитых вивок.


== Побочные эффекты и о-допуск к проведению профилактических прививок, ежегодно сдавая соответствующий экзамен, включ них препараты для прививок. В 1881 он создал прививку против сибирской язвы, а в 1885 — против бешенства.
== Политический вес России и прививки ==


Именно Луи Пастер предложил называть такие препараты вакцинами, а процедуру их прле — отёк Квинке, анафилактический шок. Некотофекты и осложнения отличаются для различных вакцин. Наиболее часто встречаются слабо выраженные реакции: язательным измерением температуры ткуляция — прививание жидкостью иззнетворность возбудителей других заболеваний и приготовить изаботники, занимающиеся вакцинопрофилактикой, ми, чтобы «обколоть» людей из коммерческой выгоды.
Сейчас (2015 год) Россия претендует на статус [[сверхдержава|сверхдержавы]] — государства, которому никто ничего не диктует. Для сохранения этого статуса важно иметь прививки из проверенных источников — не обязательно своих, но таких, которые не экспериментируют с содержимым ампул, руководствуясь давлением врага или собственной безнаказанностью. Поскольку прививки покрывают подавляющую часть населения, нечистые на руку фармкомпании могут подкинуть явно вредные прививки, либо испытать на населении России новую вакцину — в общем, под тем же ярлыком вколоть «потенциальному противнику» не то же самое, что и своим. Ослабленная фармпромышленность, своих вакцин не хватает; много врачей, есть кому осматривать подопытных; на ножах с западной цивилизацией — идеальная страна для подобных манипуляций.
* Прветствующими санитарными правилами, а также методическими указаниями (например, «Мониторинг тых. Но значит ло материала с целью вызвать иммунитет к болезни, который предотвратит заражеполучают справку Гешефт на альтернативной медиозмой из русских, кому сделали прививку.


В настоящий момент жители [[Роение температурыкцссия|России]] обеспечены бесплатными вакцинами от многих болезней, однако иболел. Так была экспериментально ского паротиумеренное повыштавителем (для детей младше 15 лет) мощи при поствакцинальных осложнениях.
Одной из «нашумевших» вакцин является гардасил — вакцина от рака шейки матки (есть слухи, что она вызывает бесплодие).


== Политический вес России и прививк стоят три цели.
Такое положение в России идёт на руку так называемым антипрививочникам — людям, которые пропагандируют полный отказ от прививок.
* Антигосударствкробы и не вирусы.
* «Лайфхакывают подавляющую часть населения, нечистые на руку фармкомпании могут подкинуть явно вредные м(есть слухи, что она вызывает бесплодапоминающие лёгкое течение заболеваний. Например, прививка от кори, краснухи и эпидемичеи проблемы за счёт других. Чтобы вспышка болезни не превратилась в эпидемию, нужен определённый охват прививками. Пусть охватывают других, а наш ребёнок пустьта в 5 % случаев вызы микроорганизмов;
* также противнику» не то же самое, что и своим. Ослабленная фаре, но ослабленные штаммы микробов;
* убитые (инактивированвает умеренную сыпь.


Решение о проведении вакцинации должно приниматься пациентом или его законным предсдоказана возможность относительно безопасных профилактических прививок.
== Антипрививочники ==


Однако, в то время взаболеет меньше?
Антипрививочники ведут свою пропаганду, аргументируя её по-разному.
* Теория заговора фармацевтов: производители вакцин вступают в сговор с врачами, чтобы «обколоть» людей из коммерческой выгоды.
* Преувеличение побочных эффектов прививок.
* Утверждения о бесполезности прививок, о том, что одна только гигиена защитит от болезней…
* Некоторые вообще манипулируют статистикой. Если из 1000 привитых заболело 20, и из 10 отказавшихся все, то, разумеется, из заболевших будет 66 % привитых. Но значит ли это, что если мы уменьшим охват, то заболеет меньше?


Но за этиможности этого метода были ограничены, так как он был основан на случайности, заключающейся в существовании в природе двух родствен цивилизацией — идеальная страна для подобных манипуляций.
Но за этим стоят три цели.
* Антигосударственная деятельность: им не нужна здоровая страна.
* Гешефт на альтернативной медицине: многие из антипрививочников являются гомеопатами или натуропатами. Особо «упоротые» антипрививочники вообще говорят, что болезнь вызывают не микробы и не вирусы.
* «Лайфхакерство» — привычка экономить силы, подчас решая свои проблемы за счёт других. Чтобы вспышка болезни не превратилась в эпидемию, нужен определённый охват прививками. Пусть охватывают других, а наш ребёнок пусть пользуется плодами этого охвата. От болезней, которые передаются человеку из других резервуаров (например, столбняк — из почвы) такие «лайфхакеры» всё же предпочитают уколоть.


Одной из «нашумевших» вакцин является гардо-разному.
[[Категория:Здравоохранение России]]
* Теория заговора рые живые вакцины способны вызывать реакции, нела. Порядок и правила проведения профилактических прививок регламентируются сооти это, что если мы уменьшим охват, то ерство» — привычка экономить силы, подчас решая своки пациент должен в обязательном порядке быть осмотрен врачом, с об

Версия от 13:51, 20 апреля 2016

Lermontov 64.jpgНезавершённая статья
Эта статья находится в процессе написания. Сюда следует добавить недостающий материал и устранить проблемы в оформлении и содержании. Вы можете помочь в доработке статьи. Добавьте сюда больше информации.

Вакцина́ция или приви́вка — это введение антигенного материала с целью вызвать иммунитет к болезни, который предотвратит заражение или ослабит его отрицательные последствия.

В качестве антигенного материала используют:

  • живые, но ослабленные штаммы микробов;
  • убитые (инактивированные) микробы;
  • очищенный материал, например белки́ микроорганизмов;
  • также применяются синтетические вакцины.

История

Действенность вакцинации была впервые обнаружена народной медициной. С древних времён в Индии и Китае практиковалась инокуляция — прививание жидкостью из пузырьков больных лёгкой формой оспы. Недостатком инокуляции являлось то, что, несмотря на меньшую патогенность вируса, он всё же иногда вызывал смерть. Кроме того, случалось, что по ошибке инокулировался высокопатогенный вирус.

В Англии существовала примета, что доярки, переболевшие коровьей оспой, никогда не заболевают натуральной оспой.

Английский аптекарь и хирург Дженнер решил проверить эту примету своими наблюдениями, и она подтвердилась. Установив это, 14 мая 1796 года Дженнер привил коровью оспу 8-летнему Джеймсу Фипсу, а через полтора месяца — человеческую оспу — и мальчик не заболел. Так была экспериментально доказана возможность относительно безопасных профилактических прививок.

Однако, в то время возможности этого метода были ограничены, так как он был основан на случайности, заключающейся в существовании в природе двух родственных болезней разной силы. Лишь сто лет спустя французскому микробиологу Луи Пастеру удалось целенаправленно ослабить болезнетворность возбудителей других заболеваний и приготовить из них препараты для прививок. В 1881 он создал прививку против сибирской язвы, а в 1885 — против бешенства.

Именно Луи Пастер предложил называть такие препараты вакцинами, а процедуру их применения — вакцинацией (от латинского «вариола вакцина» — коровья оспа).

В России вакцинация появилась при Екатерине II, которая и стала первой из русских, кому сделали прививку.

В настоящий момент жители России обеспечены бесплатными вакцинами от многих болезней, однако имеют право отказаться от прививок.

Побочные эффекты и осложнения

Побочные эффекты и осложнения отличаются для различных вакцин. Наиболее часто встречаются слабо выраженные реакции: умеренное повышение температуры тела, покраснение и болезненность в месте инъекции. У детей часто наблюдается плач, ухудшение аппетита. Возможны аллергические реакции, в том числе — отёк Квинке, анафилактический шок. Некоторые живые вакцины способны вызывать реакции, напоминающие лёгкое течение заболеваний. Например, прививка от кори, краснухи и эпидемического паротита в 5 % случаев вызывает умеренную сыпь.

Решение о проведении вакцинации должно приниматься пациентом или его законным представителем (для детей младше 15 лет) на основе информированного согласия (в письменном виде), после ознакомления с полезными эффектами и возможными рисками процедуры. В день проведения прививки пациент должен в обязательном порядке быть осмотрен врачом, с обязательным измерением температуры тела. Порядок и правила проведения профилактических прививок регламентируются соответствующими санитарными правилами, а также методическими указаниями (например, «Мониторинг поствакцинальных осложнений и их профилактика» и другими). Медицинские работники, занимающиеся вакцинопрофилактикой, получают справку-допуск к проведению профилактических прививок, ежегодно сдавая соответствующий экзамен, включая вопросы оказания неотложной помощи при поствакцинальных осложнениях.

Политический вес России и прививки

Сейчас (2015 год) Россия претендует на статус сверхдержавы — государства, которому никто ничего не диктует. Для сохранения этого статуса важно иметь прививки из проверенных источников — не обязательно своих, но таких, которые не экспериментируют с содержимым ампул, руководствуясь давлением врага или собственной безнаказанностью. Поскольку прививки покрывают подавляющую часть населения, нечистые на руку фармкомпании могут подкинуть явно вредные прививки, либо испытать на населении России новую вакцину — в общем, под тем же ярлыком вколоть «потенциальному противнику» не то же самое, что и своим. Ослабленная фармпромышленность, своих вакцин не хватает; много врачей, есть кому осматривать подопытных; на ножах с западной цивилизацией — идеальная страна для подобных манипуляций.

Одной из «нашумевших» вакцин является гардасил — вакцина от рака шейки матки (есть слухи, что она вызывает бесплодие).

Такое положение в России идёт на руку так называемым антипрививочникам — людям, которые пропагандируют полный отказ от прививок.

Антипрививочники

Антипрививочники ведут свою пропаганду, аргументируя её по-разному.

  • Теория заговора фармацевтов: производители вакцин вступают в сговор с врачами, чтобы «обколоть» людей из коммерческой выгоды.
  • Преувеличение побочных эффектов прививок.
  • Утверждения о бесполезности прививок, о том, что одна только гигиена защитит от болезней…
  • Некоторые вообще манипулируют статистикой. Если из 1000 привитых заболело 20, и из 10 отказавшихся все, то, разумеется, из заболевших будет 66 % привитых. Но значит ли это, что если мы уменьшим охват, то заболеет меньше?

Но за этим стоят три цели.

  • Антигосударственная деятельность: им не нужна здоровая страна.
  • Гешефт на альтернативной медицине: многие из антипрививочников являются гомеопатами или натуропатами. Особо «упоротые» антипрививочники вообще говорят, что болезнь вызывают не микробы и не вирусы.
  • «Лайфхакерство» — привычка экономить силы, подчас решая свои проблемы за счёт других. Чтобы вспышка болезни не превратилась в эпидемию, нужен определённый охват прививками. Пусть охватывают других, а наш ребёнок пусть пользуется плодами этого охвата. От болезней, которые передаются человеку из других резервуаров (например, столбняк — из почвы) такие «лайфхакеры» всё же предпочитают уколоть.