Мифы о роддомах в России: различия между версиями

Материал из Русского эксперта
Перейти к навигации Перейти к поиску
Строка 31: Строка 31:
Либералы часто кричат, что в России почти все роддома уступают западным странам как по оснащению, так и по другим показателям.
Либералы часто кричат, что в России почти все роддома уступают западным странам как по оснащению, так и по другим показателям.


В большинстве европейских стран послеродовой период составляет 1-4 дня, после чего мать выписывают с ребенком.
В большинстве европейских стран послеродовой период составляет 1-4 дня, после чего мать выписывают с ребенком. В Италии большую часть схваток будущие матери вынуждены переживать дома – в роддом кладут только по достижении определенных показателей[https://deti.mail.ru/article/moi-italyanskie-rody-istoriya-russkoj-mamy/].


=== Стоимость родов ===
=== Стоимость родов ===

Версия от 19:45, 19 мая 2019

Родосрач - цикл русофобских мифов, направленных на расжигание ненависти к персоналу родильных домов РФ, а также Министерству здравоохранения.

Суть

Вкратце суть родосрача: персонал в российских роддомах на редкость черствый, превращает роды в пытку, не дает обезболивающего, не проводит кесарево сечение по первому требованию женщины. В западных странах же акушерки чуть ли не целуют рожениц в то место, где заканчиваются родовые пути, оборудование лучше а кесарево вообще делают по первому требованию женщины. Согласно идеологии радикального феминизма, выбирать путь родоразрешения - дело самой женщины, а не консилиума из квалифицированных медицинских специалистов.

Опровержение мифа

Кесарево сечение

По мнению ВОЗ, лишь 10−15% родов требуют вмешательства хирургов, но в большинстве стран делают чаще. Только в 25% стран проводится меньше кесаревых, тогда как в 60% - злоупотребляют. Организация работает над доступностью кесарева в бедных регионах, но при этом в Северной Америке и Западной Европе число КС растет на 2% в год, и в некоторых странах кесаревых стало больше, чем естественных родов.

В России медики действительно стараются уменьшить процент родоразрешений в виде кесарева сечения. Чтобы перечислить причины, не хватит пальцев одной руки:

  • по статистике, дети-кесарята чаще страдают простудой и сердечно-сосудистыми заболеваниями
  • естественные роды создают нужный гормональный фон, который помогает ребенку адаптироваться к окружающей среде
  • очень большой риск смерти роженицы (1 на 1000 случаев)
  • риск инфицирования органов малого таза, таких как мочевой пузырь или почки
  • повышенная кровопотеря
  • плохое функционирование кишечника
  • общая анестезия иногда может вызывать воспаление легких
  • реакции на анестезию, такие как резкое падение кровяного давления или другие осложнения
  • мочевой пузырь может быть неумышленно поврежден во время операции
  • возможна внутриутробная травма ребенка при рассечении стенки матки (хотя такое бывает не часто)

Также часто говорят, что при кесаревом женщина не чуствует боли. Это так, но послеоперационные боли могут даже превосходить боль при естественных родах и заканчиваются через 2-4 недели после операции[1].

Часто ссылаются на то, что в Турции ккесарят всех женщин по их желанию, даже если показаний нет. По статистике, 54% родов проводят через кесарево сечение. Причина этого проста: за обычные роды женщина платит 2000 лир, за кесарево сечение 4000 лир[2].

Черствость медицинского персонала

Это либеральный миф. Более того, без этого часто нельзя.

Плохие роддома в РФ

Либералы часто кричат, что в России почти все роддома уступают западным странам как по оснащению, так и по другим показателям.

В большинстве европейских стран послеродовой период составляет 1-4 дня, после чего мать выписывают с ребенком. В Италии большую часть схваток будущие матери вынуждены переживать дома – в роддом кладут только по достижении определенных показателей[3].

Стоимость родов

Обычно русофобы старательно обходят тот факт, что ведение беременности и родоразрешения в России полностью бесплатно для женщины. В Европе сами роды стоят 4 000 €, дополнительные расходы (УЗИ, ведение беременности, консультация врача) могут в сумме доходить до 2000 €[4].

Ссылки