Участник:Бульдозер/Требования к содержанию медиафайлов

Материал из Русского эксперта
< Участник:Бульдозер
Версия от 17:33, 16 мая 2018; Бульдозер (обсуждение | вклад) (Новая страница: «Все художественные произведения, размещаемые на сайте должны соответствовать следующи…»)
(разн.) ← Предыдущая версия | Текущая версия (разн.) | Следующая версия → (разн.)
Перейти к навигации Перейти к поиску

Все художественные произведения, размещаемые на сайте должны соответствовать следующим критериям:

  • Произведение должно иметь достаточно высокий для данной статьи художественный уровень за исключением случаев, когда речь идёт о произведении, содержащем техническую информацию, или о не имеющей замены иллюстрации.
  • Произведение не должно разжигать всевозможную рознь. Исключения допускаются только для произведений, призывающих защите Родины от захватчиков, террористов и от тому подобного явного зла.
  • Произведение не должно быть посвящено темам, которые на проекте не освещаются, см. Темы, которые нельзя освещать и Чего не должно быть в статьях?.
  • Произведение не должно содержать мата и его заменителей, а также явных непристойностей. Это будет работать против нас.
  • Произведение в любом случае не должно быть слишком шокирующим. Мы не должны подвергать читателей в депрессии.

Поскольку в содержании фильмов, песен и литературных произведений в настоящее время широко используются психологические приёмы, зачастую полность


"Журавли" всё же не напрямую о ВОВ песня, а в современных условиях, когда ветеранов почти не осталось, она получается вообще скорее о готовности умереть за Родину. Мне кажется, что наличие надрыва ("мечутся чайки над морем, крики их пОлны тоской") и разжигание ("...и яростно сжав кулаки, о тех кто их продал и предал всю ночь говорят моряки") - это безусловные поводы для исключения из списков. Но, как мне кажется, очень важную роль играет окончание произведения.

Гибель Варяга

Мы пред врагом не спустили Славный Андреевский стяг, Сами взорвали «Корейца», Нами потоплен «Варяг»!

Видели белые чайки - Скрылся в волнах богатырь, Смолкли орудий раскаты, Стихла далекая ширь…

Плещут холодные волны, Бьются о берег морcкой, Чайки к России несутся, Крики их полны тоской…

Гибель Стерегущего

И чайки туда прилетели, Кружася с предсмертной тоской, И «Вечную память» пропели Героям в пучине морской.

В том сила России грядущей – Герои бессмертны у ней, Так миноносец живёт «Стерегущий» В сердцах всех российских людей.

Во втором случае последний куплет в значительной степени нивелирует даже предшествующий надрыв, а вот в первой песне наоборот. О тоске куда больше, чем о героях.