На Линии

Материал из Русского эксперта
Версия от 03:35, 18 февраля 2019; Аноним (обсуждение)

Перейти к: навигация, поиск
Встреча коллектива «На Линии» с читателями, март 2017 года

«На Линии» (http://www.nalin.ru) — оперативно-аналитическое сетевое издание. Действует с октября 2015 года, зарегистрировано как СМИ 6 декабря 2016 года.[1][2] Главный редактор — Виктор Мараховский, шеф-редактор — Алла-Александра Таран.

На сайте незамедлительно анализируются важные события в России и за рубежом, а за исключительно важными ведётся наблюдение в режиме реального времени, при этом на сайт производится текстовая трансляция. К несомненным достоинствам издания можно отнести наличие обратной связи с авторами, выражающееся во встречах с читателями, ответах на комментарии[3] и в публикации писем читателей.[4]

Содержание

Разделы сайта

Главные темы

Редакция

Редакция, не только по собственным заявлениям, но и по своим статьям (это те, где не указан автор), то есть делам, безусловно прогосударственная, лоялистская. С таким главредом удивительным было б обратное!

При этом, будучи к тому же и независимым[5] изданием, редакция может позволить высказывать своё мнение вразрез со словами госчиновников, без команды официальных лиц. Причём несовпадение позиций официозной (которую транслируют те, как их называет редакция, выражая своё невысокое о них мнение, «говорящие головы») и редакторской может выражаться и в не сказанных словах, не освещении каких-либо событий, не говоря уже о прямой критике, которая, в свою очередь, может звучать опосредованно, через статьи авторов.

Авторы

Позиция авторов (полный список) в совокупности трезво патриотическая. На «Руксперте» есть статьи о следующих из них (естественно, не все писали статьи именно для «На Линии»):

Комментаторы

Важную часть ресурса составляют комментаторы статей. Они создают бóльшую часть текстов и немалую долю смыслов. Среди них есть коммунисты, монархисты, студенты, педагоги, пенсионеры, предприниматели, поэты и обязательные для каждого уважающего себя интернет-портала тролли (мягкая модераторская политика позволяет каждому из них показать себя во всю меру своей воспитанности и культуры). Многие вслед за авторами пришли с «Однако».

География тем авторов

На Линии даёт возможность:

Открытые дискуссии

Упоминавшаяся обратная связь с редакцией даёт возможность публично не согласиться с автором. Это позволяет взглянуть на ситуацию с нескольких точек зрения. Наглядным примером может служить диспут о вложениях России в облигации США, растянувшийся на девять статей (и несметное количество комментариев):

  1. Разуваев А. Расстановка точек над «данью, которую Россия платит США»
  2. Адамидов Д. Наша «дань Америке»: почему это не миф и что с ней делать
  3. Исаев В. Дань или не дань. К русским миллиардам в облигациях США
  4. Адамидов Д. Русские миллиарды в облигациях США: «Змея и черепаха» как частный случай коллизии «жаба и гадюка»
  5. Разуваев А. Дань или не дань. «Почему нельзя вкладывать деньги в экономику России»
  6. Исаев В. Дань или не дань. Почему никто не хочет краха «мировой системы», которую все ненавидят
  7. Адамидов Д. О будущем месте России в мировом разделении труда
  8. Исаев В. Дань или не дань. Мир, в котором России приходится много думать
  9. Адамидов Д. Дань или не дань. Стоит ли «инвестировать в иго»

Статистика

Несколько фактов об издании, собранных с помощью общедоступных инструментов.

  • В рейтинге СМИ от MediaMetrics.ru, «На Линии» удалось подняться до 37-го места в январе 2017 года (из почти двух тысяч сайтов), и до 33-го в сентябре 2016 года. Впервые появившись в первой сотне в феврале 2016-го, издание сразу заняло 71-е место. [3]
  • В июне 2017 года, по данным сайта SimiliarWeb.com, «На Линии» посетил 1 млн 50 тыс. человек. [4]
  • Индекс цитирования от компании «Яндекс» на сентябрь 2017 года равнялся 450.
  • Судя по счётчику от Liveinternet, ежедневная посещаемость на тот же сентябрь составляла без малого 30 тысяч человек. [5]

Ссылки

Нужно подчеркнуть, что аккаунт в ЖЖ Userinfo.gif na-linii с изданием «На Линии» НЕ связан

Примечания

  1. Перечень наименований зарегистрированных СМИ. Роскомнадзор. Проверено 1 октября 2017. Архивировано из первоисточника 1 октября 2017.
  2. Избранные статьи разных авторов, например Виктора Мараховского, Андрея Сорокина, перенесены с других ресурсов («Культпульт», «Однако» и т. п.) и имеют соответствующую времени первой публикации дату, вплоть до 2011 года. Ненароком перенесли и сугубо технические статьи. [1] [2]
  3. Не все, правда, авторы этим балуют.
  4. Пример письма.
  5. Об этом тоже можно судить не только по заявлению.