Cosmopolitan

Материал из Русского эксперта
Перейти к: навигация, поиск

Cosmopolitan — средство массовой информации, ориентированное на русскоязычную женскую аудиторию. На страницах этого издания часто можно встретить пропаганду русофобии и радикального феминизма. Следует отметить, что это в первую очередь американское СМИ, а не российское.

Аудитория одного номера — более 6 миллионов человек, тираж бумажной версии — более полумиллиона экземпляров.

Редакционная политика издания стоит на 4 китах: пропаганда алчности и меркантильности женщин, русофобия, радикальный феминизм и западопоклонничество.

Содержание

[править] Пропаганда русофобии

Основная статья: Русофобия

В журнале с нескрываемым презрением и ненавистью пишут о российских гетеросексуальных мужчинах. Редакторы журнала, не стесняясь опираться на откровенно антироссийские западные источники, называет российских мужчин «самыми плохими», «самыми непривлекательными» и «самыми страшными»[1][2]. В целях создания негативного образа журнал проецирует внешность и повадки маргинала-люмпена на всё мужское население РФ: «тёмные помятые одежды, та же сутулость, плохие зубы и брюшко к 30 годам, пиво вместо пробежки и танчики вместо отжиманий»[3], «выглядят не очень»[4], «ленивы и избалованы»[5], «больше думают о себе, чем о времяпровождении с семьёй»[6] и даже «дряблый и жирный боров с вонючей кариозной пастью»[7].

Интересно, что украинская версия журнала «Космополитен» не содержит никакой неприязни к мужчинам украинской национальности.

Журнал муссирует мифы о похабном поведении россиян за границей[8] и масштабах домашнего насилия в РФ[9].

По мнению авторов, «Россия — самая преступная страна в мире»[10]. Журнал рисует откровенно ложные картины о преступности в России[11].

Издание призывает российских женщин заводить отношения с иностранцами[12] и заключать браки с ними[13].

[править] Пропаганда радикального феминизма

Основная статья: Радикальный феминизм

Пропагандируется радикальный феминизм[14][15] и ненависть по половому признаку[16]. Равноправие мужчин и женщин критикуется[17] и ведутся призывы к открытой гендерной войне с непримиримой конфронтацией двух полов.

Журнал всё чаще использует такой метод информационной войны, как дегуманизация, вешая на мужской пол ярлыки «упыри», «престарелые мачо» и «унылый офисный планктон»[18]. Вообще, журнал никогда не скупился на подобные эпитеты[19].

[править] Пропаганда культа Запада

На сайте пропагандируются западные бренды, образ жизни, стиль одежды и потребительская мораль. Особенно трогательно описываются любые поступки западных звезд, даже самые странные.

Журнал открыто лжёт, что положение женщины в России хуже, чем в любой из граничащей с РФ стран: «При этом совсем рядом, за границей России-матушки, женщины не терпят, а просто живут так, как им нравится» [20].

[править] Пропаганда ложных моральных принципов

Так как брак или свободный секс с олигархом или иностранцем по понятным причинам доступен далеко не каждой женщине, в качестве альтернативы созданию семьи редакция рекомендует интимные товары и однополые отношения между женщинами.

О вибраторах данное СМИ пишет с нескрываемым восторгом и восхищением[21]. Гетеросексуальный брак критикуется вообще как социальный институт[22]. Пропагандируется женский эгоизм в отношениях[23].

Журнал публикует информацию о способах самоубийства[24][25], хотя по действующему законодательству это запрещено.

[править] Критика

Ведущий передачи «Русский ответ» на интернет-канале «Царьград» Андрей Афанасьев считает, что материалы Cosmopolitan пропагандируют «крайние формы феминизма и сексуальной распущенности». «Эти люди пытаются навязать нашим женщинам моральные принципы дворовых собак — если захотела, то можно совокупиться, с кем и когда угодно», — заявляет журналист[26].

[править] См. также