Дмитрий Лейкин

Материал из Русского эксперта
Перейти к: навигация, поиск
 
Leftquotes.pngЕсли не пропагандируешь ты — пропагандируют тебяRightquotes.png
Дмитрий Лейкин
Дмитрий Лейкин, Тина Канделаки, 2012.

Дмитрий Лейкин (1986 г. р.) — пророссийский блогер, программист из Москвы. Известен под никнеймом DileSoft. Разрабатывает IT-продукты на заказ.

Принимал участие в работе над наполнением Руксперта, дополняя преимущественно статьи по идеологической борьбе. Так, например, перу Дмитрия принадлежат важные участки статей Украина и Либеральная демагогия.

Содержание

Дом Протопии

См. также историю Дома Протопии

С лета 2017 года участвует в сообществе Дом Протопии, целью которого является создание дружественных городских пространств для развития проектов и сообществ, не преследующих прибыль как главную цель, но стремящихся привнести в мир что-то новое. Для описания в формате вики близких по духу людей, сообществ и пространств был создан сайт ВикиПротопия.

Тайный Маяк / Маяк

С декабря 2015 года по октябрь 2017 года участвовал в организации пространства развития Тайный Маяк, посвящённого всестороннему развитию людей во всех областях их жизни.

В декабре 2020 года проект возобновил деятельность, сменив название на «Маяк». [1]

Неактуальные проекты

FreeHabr

В 2011 году Дмитрий открыл клон популярного IT-сообщества HabraHabr под названием «СвободноХабр» по адресу FreeHabr.ru. В отличие от оригинального Хабра, на СвободноХабре действовала открытая регистрация по OpenID.

Создание СвободноХабра вызвало сильное возмущение со стороны владельцев ХабраХабра, которое, впрочем, по ряду причин не переросло в юридические шаги. [2] [3] [4]

Патриоты России

Созданная Дмитрием в 2013 году на белоленточном D3 «подлепра» Патриоты России стала плацдармом, на котором пророссийски настроенные участники этого сообщества смогли открыто высказывать своё мнение.

Пишем обо всём

Создал в 2014 году клон D3, коллективный блог без ограничений по тематике. В отличие от D3, pishemobovsem.ru имел свободную регистрацию и не имел премодерации. По мнению Дмитрия, такое устройство сайта могло снизить риск его захвата креаклами или любой другой группировкой ботоводов.

Князь Света

Осенью 2017 года был запущен образовательный проект Князь Света, направленный на создание когерентных команд по направлению интерактивной режиссуры (AR/VR).

Блог

В Живом Журнале Дмитрий до 2017 года вёл блог Userinfo.gif dilesoft, в который и выкладывал в максимально лаконичной форме свои оригинальные идеи, из них многие позволяют по-новому взглянуть на некоторые аспекты информационной войны против России.

Афоризмы

В статьях и комментариях Дмитрия регулярно встречаются краткие меткие суждения относительно политической борьбы. Например:

У меня сложилось впечатление, что основная проблема оппозиции — что нашей болотной, что дорвавшейся до власти на Украине майданной — низкий интеллектуальный уровень.
Коммунизм задумывался именно как демократическая идеология.
Человек — животное коллективное. Поэтому использовать свой потенциал на 100% он способен только в коллективе.
Психологическая проекция — это когда человек видит других такими же, каким является он сам. Научное название известной дразнилки: "Кто как обзывается, тот сам так называется".

И вот факты. Россия всегда идеализировала Запад, считала его добрей и мудрей, чем он был на самом деле. А значит, это именно Россия — добрая и мудрая.

А Запад всегда демонизировал Россию, считал русских (а заодно и азиатов, и арабов, и негров, и всех остальных, кроме себя) — кровавыми дикарями. А значит, это именно Запад — кровавый дикарь. [5]

Цитаты

Я считаю, что настоящая российская оппозиция должна заниматься той же работой, что и действующая власть. Разумеется, только «на бумаге» — но всерьез.

То есть оппозиция точно так же, как действующая власть, должна писать законы, указы и приказы. Должна разрабатывать идеологию. Должна находить решения проблем. Должна придумывать глобальные проекты.

Разумеется, всё это не будет, в отличие от работы власти, обязательно к исполнению — зато у народа появится возможность сравнить. И определить, кто сделал одну и ту же работу лучше, а кто — хуже.

Вполне возможно, кстати, что действующая власть возьмет эту работу оппозиции на вооружение. Примет эти законы — от своего имени. Возможно, даже позовет такую оппозицию к себе в партию.

Но нам—то что? Мы же понимаем, что оппозиция нужна вовсе не для того, чтобы «захватить власть» — а для того, чтобы улучшить то, что основная власть упустила. Чтобы дополнять основную власть, а не уничтожать ее.

Только такая российская оппозиция будет настоящей. Только такая российская оппозиция будет полезной.

А все, абсолютно все остальные — не оппозиция, а самые обыкновенные демагоги и вредители. [6]

Социальные сети

Ссылки