Музыка и песни о российских музыкантах и военных музыкантах

Материал из Русского эксперта
Перейти к: навигация, поиск
Lermontov 64.jpgНезавершённая статья
Эта статья ещё не доделана. Она требует значительного расширения и/или может иметь крупные недостатки в оформлении и содержании (пустые заголовки, неструктурированный текст, маргинальные мнения и так далее). Вы можете помочь в доработке статьи. Добавьте сюда больше информации.

Здесь собраны лучшие музыкальные и песенные произведения, посвящённые российским музыкантам и военным музыкантам в широком смысле слова, включая певцов, композиторов и дирижёров.

Произведения в списке должны либо в явном виде относиться к вышеперечисленному, либо содержать достаточно прозрачную и позитивную смысловую нагрузку, связанную с ними. Допускаются также произведения, связанные с ними видеорядом.

Приветствуется классика, современные аранжировки классики и современные произведения в классических стилях (академическая и народная музыка). Идеологическая окраска (язычество, коммунизм и т. п.) допускается лишь в очень умеренных дозах. Уровень произведения должен быть достаточно высоким, а исполнение — качественным.

В перечень не включаются демотивирующие, в том числе «поминальные» песни.

По клику на изображения можно перейти к видео.

[править] Песни о военных музыкантах

«Александровская песня». Музыка — Александра Пахмутова, слова — Николай Добронравов (2013). Исполнение — ансамбль имени Александрова, солисты — Виктор Санин и Евгений Булочников (2016).


Вальс «На сопках Маньчжурии». Музыка — Илья Шатров (1906). Слова — Павел Шубин (1945).[1]


«Военные музыканты»


«Я был когда-то ротным запевалой»


«Гитара»
Слова — Николай Жданов-Луценко, музыка, исполнение — Владимир Тиссен


«Сигнальщики-горнисты»
Исполнение — Большой Детский Хор


  1. Вальс посвящён памяти музыкантов военного оркестра, возглавившего атаку при прорыве окружения во время Русско-японской войны 1904-1905 гг. Видео следует заменять с осторожностью — в сети есть множество клипов с крайне депрессивными вариантами текста.