Германия: различия между версиями

Материал из Русского эксперта
Перейти к навигации Перейти к поиску
м (AlexBond переименовал страницу Инкубатор:Германия в Германия поверх перенаправления и без оставления перенаправления)
Строка 9: Строка 9:
[[Файл:Inflation in Germany.jpg|200px|thumb|Инфляция в Германии]]
[[Файл:Inflation in Germany.jpg|200px|thumb|Инфляция в Германии]]


Средняя зарплата до уплаты налогов в Германии на одного работающего на 2013 год составляла 31K евро в год.
Средняя зарплата до уплаты налогов в Германии на одного работающего на 2013 год составляла 31 000 евро в год.
Средний работающий немец платит налоги от 0 до 42% от своей зарплаты плюс обязательные старховки: пенсионную (9.8%), медицинскую (8.2%), по безработице (1.5%) и по нетрудоспособнсти (0.9%) т.е. дофига. Для зарабатывающих 4.575,00 евро бруттo/мес или же 54.900 евро брутто/ в год предусмотрен возможность в виде т.н. "частной" мед. страховки, в которой базисный тариф для молодых и здоровых может ,snm дешевле аналогично базисного пакета государственной, чем лучше набор оплачиваемых услуг в частной мед.страховке, тем она дороже. Поэтому очень хорошая частная медицинская страховка может оказаться в 2 раза дороже "базисного пакета" для того же самого человека представляет собой фиксированную, зависящую от возраста и состояния здоровья сумму, а не процент. С зарплат ниже 450 евро в месяц не взымаются ни налоги, ни страховки (т.е. зарплата до 450 евро/мес означает, что у Вас нет медицинской страховки. Ребенок или неработающий супруг(-а) может быть застрахован через родителя/супруга(-у): 1)бесплатно, если родитель/супруг(-а) имеет обязательную медстраховку; 2) за специальную дополнительную плату, если родитель/супруг(-а) имеет "частную" мед.страховку.  
Средний работающий немец платит налоги от 0 до 42 % от своей зарплаты плюс обязательные старховки: пенсионную (9.%), медицинскую (8.%), по безработице (1.%) и по нетрудоспособонсти (0.%), то есть дофига. Для зарабатывающих 4 575 евро бруттo/мес или же 54 900 евро брутто/год предусмотрена возможность в виде т. н. «частной» мед. страховки, в которой базисный тариф для молодых и здоровых может быть дешевле аналогичного базисного пакета государственной. Чем лучше набор оплачиваемых услуг в частной мед. страховке, тем она дороже. Поэтому очень хорошая частная медицинская страховка может оказаться в 2 раза дороже «базисного пакета». Но частная для того же самого человека представляет собой фиксированную, зависящую от возраста и состояния здоровья сумму, а не процент. С зарплат ниже 450 евро в месяц не взимаются ни налоги, ни страховки (то есть зарплата до 450 евро/мес означает, что у вас нет медицинской страховки. Ребенок или неработающий супруг(-а) может быть застрахован через родителя/супруга(-у): 1) бесплатно, если родитель/супруг(-а) имеет обязательную мед. страховку; 2) за специальную дополнительную плату, если родитель/супруг(-а) имеет «частную» мед.страховку.


Зарплата в Германии обычно выплачивается 12+x раз в год: 12 зарплат плюс бонус зависящий от годового дохода/убытка фирмы, т.е. х колеблется от 0 (работали в убыток) до где-то 4 (оглушительный успех), чаще что-то около 1.5. Таким образом, средняя годовая зарплата 31K евро дает чистый месячный доход 2700 евро. Это усредненная цифра для всех слоев населения, включая пенсионеров средним доходом (не путаем со средней пенсией по старости на картинке справа!) 3800 евро. Средний работающий немец ежемесячно получает на руки от своего работодателя несколько меньше.
Зарплата в Германии обычно выплачивается 12+x раз в год: 12 зарплат плюс бонус зависящий от годового дохода/убытка фирмы, то есть х колеблется от 0 (работали в убыток) до где-то 4 (оглушительный успех), чаще что-то около 1.5. Таким образом, средняя годовая зарплата 31 000 евро даёт чистый месячный доход 2 700 евро. Это усредненная цифра для всех слоев населения, включая пенсионеров со средним доходом (не путаем со средней пенсией по старости на картинке справа!) 3 800 евро. Средний работающий немец ежемесячно получает на руки от своего работодателя несколько меньше.


Для сравнения: средняя месячная зарплата в Москве составляет около 56000 рублей, средний по России доход на семью из 4-х человек (двое детей) — 32000 рублей, средняя пенсия в Москве - 12500 рублей.
Для сравнения: средняя месячная зарплата в Москве составляет около 56 000 рублей, средний по России доход на семью из 4-х человек (двое детей) — 32 000 рублей, средняя пенсия в Москве — 12 500 рублей.<ref>Статистика 2013 года. [http://daily.msk.ru/mosgorstat-srednyaya-zarplata-v-moskve-sostavila-56-tys-rublej-v-mesyac/]</ref>


Бесплатной приватизации квартир в Германии никогда не было и даже представить, что государство вот так просто взяло и подарило тебе квартиру, абсолютно невозможно потому что у государства, как такового, квартир в собственности крайне мало - они сдаются в аренду беднейшим слоям населения по ценам ниже рыночных (социальное жилье). Подавляющее большинство квартир и домов было и до сих пор находятся в частных руках - никакая приватизация не нужна. Поэтому собственная недвижимость в Германии есть только у 45 % населения(2014-Statistische Bundesamt (Wiesbaden)). Остальные 55 % немцев квартиры снимают, как уже было сказано, чаще всего не у государства. Для сравнеия: меньше всего имеют собственное жилье только в Швейцарии 39%. Больше всего в Испании - 82 %, далее следуют Польша - 78 % и Италия с Норвегией - в обеих странах 77 % (BSZ 2014).  
Бесплатной приватизации квартир в Германии никогда не было и даже представить, что государство вот так просто взяло и подарило тебе квартиру, абсолютно невозможно, потому что у государства, как такового, квартир в собственности крайне мало — они сдаются в аренду беднейшим слоям населения по ценам ниже рыночных (социальное жилье). Подавляющее большинство квартир и домов было и до сих пор находятся в частных руках — никакая приватизация не нужна. Поэтому собственная недвижимость в Германии есть только у 45 % населения (2014-Statistische Bundesamt (Wiesbaden)). Остальные 55 % немцев квартиры снимают, как уже было сказано, чаще всего не у государства. Для сравнения: меньше всего имеют собственное жилье только в Швейцарии — 39 %. Больше всего в Испании — 82 %, далее следуют Польша — 78 % и Италия с Норвегией — в обеих странах 77 % (BSZ 2014).


Из 46 % имеющих собственное жилье примерно половина — это полученный по наследству дедушкин дом в деревне Шайсенбах, 100 км до ближайшей работы, а вторая половина владельцев недвижимости все еще выплачивает взятую на 10-30 лет ипотеку. В среднем жилищный вопрос — аренда квартиры, выплата ипотеки или машина и бензин от дедушкиного дома до работы обходится среднему немцу в 250—1000 евро в месяц. Т.к. бензин очень дорог, то дедушкин дом часто сдается в аренду, а поближе к работе снимается квартира (к вопросу об аренде жилья из предыдущего пункта).
Из 46 % имеющих собственное жилье примерно половина — это полученный по наследству дедушкин дом в деревне Шайсенбах, 100 км до ближайшей работы, а вторая половина владельцев недвижимости все еще выплачивает взятую на 10-30 лет ипотеку. В среднем жилищный вопрос — аренда квартиры, выплата ипотеки или машина и бензин от дедушкиного дома до работы обходится среднему немцу в 250—1000 евро в месяц. Так как бензин очень дорог, то дедушкин дом часто сдается в аренду, а поближе к работе снимается квартира (к вопросу об аренде жилья из предыдущего пункта).


Коммунальные услуги: вывоз мусора, техобслуживание лифта (если "повезло" жить в многоэтажке), зарплата управдома, электричество, интернет, телефон, мобильник, кабельное ТВ, холодная вода, и особенно горячая вода и отопление (привет Газпрому!) — в Германии довольно дорогое удовольствие. В среднем они составляют порядка 300—1000 евро в месяц.
Коммунальные услуги: вывоз мусора, техобслуживание лифта (если «повезло» жить в многоэтажке), зарплата управдома, электричество, интернет, телефон, мобильник, кабельное ТВ, холодная вода, и особенно горячая вода и отопление (привет Газпрому!) — в Германии довольно дорогое удовольствие. В среднем они составляют порядка 300—1000 евро в месяц.


Кроме этого 45 % населения платит налог на недвижимость, налог на телевизор (GEZ 17 евро в месяц), адвокатскую страховку, страховку за машину, страховку гражданской ответственности и прочие обязательные платежи, например "помощь" восточной Германии после объединения Solidaritätszuschlag(солидаритетцушлаг), в среднем может выходить 250—1500 евро в месяц.
Кроме этого 45 % населения платит налог на недвижимость, налог на телевизор (GEZ 17 евро в месяц), адвокатскую страховку, страховку за машину, страховку гражданской ответственности и прочие обязательные платежи, например «помощь» восточной Германии после объединения Solidaritätszuschlag (солидаритетцушлаг), в среднем может выходить 250—1500 евро в месяц.


Итого: после получения средней зарплаты чистыми 2700 евро средний немец платит обязательные платежи. Таким образом на оплату квартиры, большей части страховок, еду, одежду, отпуск и все остальные расходы у среднего немца остается от 2700 брутто 1722,51 евро в месяц. 63 тысяч рублей. [http://de.statista.com/themen/293/durchschnittseinkommen/ Инфа отсюда]
Итого: после получения средней зарплаты чистыми 2 700 евро средний немец платит обязательные платежи. Таким образом на оплату квартиры, большей части страховок, еду, одежду, отпуск и все остальные расходы у среднего немца от 2 700 брутто остаётся 1 722,51 евро в месяц. 63 тысячи рублей. [http://de.statista.com/themen/293/durchschnittseinkommen/ Инфа отсюда]


Еще раз внимательно осознаем эту цифру: 63 тысяч рублей. Это Германия — самая богатая страна в Европе, если не считать всякую мелочёвку типа Люксембурга.
Еще раз внимательно осознаем эту цифру: 63 тысячи рублей. Это Германия — самая богатая страна в Европе, если не считать всякую мелочёвку типа Люксембурга.


К 2015 году уровень бедности в стране достиг рекорда с момента объединения Германии в 1990-м году, всего 12.5 миллионов человек (15.5%). [http://aftershock.su/?q=node/290129][http://www.zerohedge.com/news/2015-02-22/european-nations-poverty-rate-just-hit-record-high-spoiler-alert-not-greece]
К 2015 году уровень бедности в стране достиг рекорда с момента объединения Германии в 1990-м году, всего 12,5 миллионов человек (15,5 %). [http://aftershock.su/?q=node/290129][http://www.zerohedge.com/news/2015-02-22/european-nations-poverty-rate-just-hit-record-high-spoiler-alert-not-greece]
16,2 миллионов человек, что соответствует 20,3 % находятся на границе бедности. (http://www.welt.de/wirtschaft/article135426783/Jeder-Fuenfte-leidet-unter-sozialer-Ausgrenzung.html). За исключением 2010г количество, подверженных бедности растет (сравнительный график http://www.welt.de/wirtschaft/article137635705/Die-Wahrheit-ueber-die-Armut-in-Deutschland.html )  
16,2 миллионов человек, что соответствует 20,% находятся на границе бедности. (http://www.welt.de/wirtschaft/article135426783/Jeder-Fuenfte-leidet-unter-sozialer-Ausgrenzung.html). За исключением 2010 г. количество, подверженных бедности растет (сравнительный график http://www.welt.de/wirtschaft/article137635705/Die-Wahrheit-ueber-die-Armut-in-Deutschland.html )


=== Положение гастарбайтеров в Германии ===
=== Положение гастарбайтеров в Германии ===
В Германии регулярно [http://expert.ru/expert/2013/08/rabstvo-po-evropejski/ вспыхивают скандалы], привлекающие внимание к нечеловеческим, полурабским условиям труда нелегальных гастарбайтеров. Бесправных работников не только содержат в холодных переполненных помещениях без горячей еды, но и контролируют при помощи специально нанятых банд агрессивных праворадикалов.
В Германии регулярно [http://expert.ru/expert/2013/08/rabstvo-po-evropejski/ вспыхивают скандалы], привлекающие внимание к нечеловеческим, практически рабским условиям труда нелегальных гастарбайтеров. Бесправных работников не только содержат в холодных переполненных помещениях без горячей еды, но и контролируют при помощи специально нанятых банд агрессивных праворадикалов.


== Толерастия в Германии ==
== Толерастия в Германии ==

Версия от 13:30, 8 апреля 2015

Lermontov 64.jpgНезавершённая статья
Эта статья находится в процессе написания. Сюда следует добавить недостающий материал и устранить проблемы в оформлении и содержании. Вы можете помочь в доработке статьи. Добавьте сюда больше информации.
Flag of Germany.svg Германия

Федеративная республика Германия (ФРГ) — первая экономика Евросоюза и шестая экономика мира. Население — 82 миллиона человек. Как первая экономика Евросоюза имеет рычаги влияния на него. По результатам Второй Мировой войны является до сих пор оккупированным государством с серьезными ограничениями в области внешней политики. В Германии расположено около 45 тысяч военнослужащих США, что больше, чем во всем остальном Евросоюзе.

Зарплаты, налоги и уровень жизни в Германии

Пенсии в Германии
Инфляция в Германии

Средняя зарплата до уплаты налогов в Германии на одного работающего на 2013 год составляла 31 000 евро в год. Средний работающий немец платит налоги от 0 до 42 % от своей зарплаты плюс обязательные старховки: пенсионную (9.8 %), медицинскую (8.2 %), по безработице (1.5 %) и по нетрудоспособонсти (0.9 %), то есть дофига. Для зарабатывающих 4 575 евро бруттo/мес или же 54 900 евро брутто/год предусмотрена возможность в виде т. н. «частной» мед. страховки, в которой базисный тариф для молодых и здоровых может быть дешевле аналогичного базисного пакета государственной. Чем лучше набор оплачиваемых услуг в частной мед. страховке, тем она дороже. Поэтому очень хорошая частная медицинская страховка может оказаться в 2 раза дороже «базисного пакета». Но частная для того же самого человека представляет собой фиксированную, зависящую от возраста и состояния здоровья сумму, а не процент. С зарплат ниже 450 евро в месяц не взимаются ни налоги, ни страховки (то есть зарплата до 450 евро/мес означает, что у вас нет медицинской страховки. Ребенок или неработающий супруг(-а) может быть застрахован через родителя/супруга(-у): 1) бесплатно, если родитель/супруг(-а) имеет обязательную мед. страховку; 2) за специальную дополнительную плату, если родитель/супруг(-а) имеет «частную» мед.страховку.

Зарплата в Германии обычно выплачивается 12+x раз в год: 12 зарплат плюс бонус зависящий от годового дохода/убытка фирмы, то есть х колеблется от 0 (работали в убыток) до где-то 4 (оглушительный успех), чаще что-то около 1.5. Таким образом, средняя годовая зарплата 31 000 евро даёт чистый месячный доход 2 700 евро. Это усредненная цифра для всех слоев населения, включая пенсионеров со средним доходом (не путаем со средней пенсией по старости на картинке справа!) 3 800 евро. Средний работающий немец ежемесячно получает на руки от своего работодателя несколько меньше.

Для сравнения: средняя месячная зарплата в Москве составляет около 56 000 рублей, средний по России доход на семью из 4-х человек (двое детей) — 32 000 рублей, средняя пенсия в Москве — 12 500 рублей.[1]

Бесплатной приватизации квартир в Германии никогда не было и даже представить, что государство вот так просто взяло и подарило тебе квартиру, абсолютно невозможно, потому что у государства, как такового, квартир в собственности крайне мало — они сдаются в аренду беднейшим слоям населения по ценам ниже рыночных (социальное жилье). Подавляющее большинство квартир и домов было и до сих пор находятся в частных руках — никакая приватизация не нужна. Поэтому собственная недвижимость в Германии есть только у 45 % населения (2014-Statistische Bundesamt (Wiesbaden)). Остальные 55 % немцев квартиры снимают, как уже было сказано, чаще всего не у государства. Для сравнения: меньше всего имеют собственное жилье только в Швейцарии — 39 %. Больше всего в Испании — 82 %, далее следуют Польша — 78 % и Италия с Норвегией — в обеих странах 77 % (BSZ 2014).

Из 46 % имеющих собственное жилье примерно половина — это полученный по наследству дедушкин дом в деревне Шайсенбах, 100 км до ближайшей работы, а вторая половина владельцев недвижимости все еще выплачивает взятую на 10-30 лет ипотеку. В среднем жилищный вопрос — аренда квартиры, выплата ипотеки или машина и бензин от дедушкиного дома до работы обходится среднему немцу в 250—1000 евро в месяц. Так как бензин очень дорог, то дедушкин дом часто сдается в аренду, а поближе к работе снимается квартира (к вопросу об аренде жилья из предыдущего пункта).

Коммунальные услуги: вывоз мусора, техобслуживание лифта (если «повезло» жить в многоэтажке), зарплата управдома, электричество, интернет, телефон, мобильник, кабельное ТВ, холодная вода, и особенно горячая вода и отопление (привет Газпрому!) — в Германии довольно дорогое удовольствие. В среднем они составляют порядка 300—1000 евро в месяц.

Кроме этого 45 % населения платит налог на недвижимость, налог на телевизор (GEZ 17 евро в месяц), адвокатскую страховку, страховку за машину, страховку гражданской ответственности и прочие обязательные платежи, например «помощь» восточной Германии после объединения Solidaritätszuschlag (солидаритетцушлаг), в среднем может выходить 250—1500 евро в месяц.

Итого: после получения средней зарплаты чистыми 2 700 евро средний немец платит обязательные платежи. Таким образом на оплату квартиры, большей части страховок, еду, одежду, отпуск и все остальные расходы у среднего немца от 2 700 брутто остаётся 1 722,51 евро в месяц. 63 тысячи рублей. Инфа отсюда

Еще раз внимательно осознаем эту цифру: 63 тысячи рублей. Это Германия — самая богатая страна в Европе, если не считать всякую мелочёвку типа Люксембурга.

К 2015 году уровень бедности в стране достиг рекорда с момента объединения Германии в 1990-м году, всего 12,5 миллионов человек (15,5 %). [1][2] 16,2 миллионов человек, что соответствует 20,3 % находятся на границе бедности. (http://www.welt.de/wirtschaft/article135426783/Jeder-Fuenfte-leidet-unter-sozialer-Ausgrenzung.html). За исключением 2010 г. количество, подверженных бедности растет (сравнительный график http://www.welt.de/wirtschaft/article137635705/Die-Wahrheit-ueber-die-Armut-in-Deutschland.html )

Положение гастарбайтеров в Германии

В Германии регулярно вспыхивают скандалы, привлекающие внимание к нечеловеческим, практически рабским условиям труда нелегальных гастарбайтеров. Бесправных работников не только содержат в холодных переполненных помещениях без горячей еды, но и контролируют при помощи специально нанятых банд агрессивных праворадикалов.

Толерастия в Германии

Книжный негроцид

Из повести Отфрида Пройслера, одного из известнейших немецких писателей, издатели вычеркнут все вхождения слов «негр» и «негритёнок» [3]. Обратите внимание: не заменят на «афронемцы», а просто вычеркнут, выхолостив тем самым тексты. Издатель заявил, что они внимательно досмотрят на предмет неправильных слов и другие классические произведения.

STRATFOR: Главной целью США всегда было недопущение союза России и Германии
Сара Вагенкнехт в немецком парламенте отвечает на высказывания главы STRATFOR

Отношения с Россией

  • Немецкая медиакомпания Deutsche Welle запускает новый мультимедийный сервис на английском языке - DWNews. Его главной задачей станет противостояние российским СМИ. [4]

См. также

Ссылки


  1. Статистика 2013 года. [5]