Дмитрий Лейкин

Материал из Русского эксперта
Перейти к: навигация, поиск
 
Leftquotes.pngЕсли не пропагандируешь ты — пропагандируют тебяRightquotes.png
Дмитрий Лейкин
Дмитрий Лейкин, Тина Канделаки, 2012.

Дмитрий Лейкин, 1986 г.р., пророссийский блогер из Москвы. Известен под никнеймом DileSoft в качестве активного участника сообществ D3, Leprosorium и Habrahabr. Ведёт блог в ЖЖ, является основателем «СвободноХабра», сообщества «Пишем обо всём», подлепры «Патриоты России» на D3.ru и ряда других проектов.

Участвует в наполнении Руксперта, дополняет преимущественно статьи по идеологической борьбе. Так, например, перу Дмитрия принадлежат важные участки статей Украина и Либеральная демагогия.

Содержание

[править] Блог Dilesoft

В Живом Журнале Дмитрий ведёт блог Userinfo.gif dilesoft, в который и выкладывает регулярно в максимально лаконичной форме свои оригинальные идеи, из них многие позволяют по новому взглянуть на некоторые аспекты информационной войны против России.

[править] FreeHabr

В 2011 году Дмитрий открыл клон популярного IT-сообщества HabraHabr под названием «СвободноХабр» по адресу FreeHabr.ru. В отличие от оригинального Харбра, на СвободноХарбе действует открытая регистрация по OpenID. В настоящий момент сообщество насчитывает около 10 тысяч пользователей.

Создание СвободноХабра вызвало сильное возмущение со стороны владельцев ХабраХабра, которое, впрочем, по ряду причин не переросло в юридические шаги. [1] [2] [3]

[править] Патриоты России

Созданная Дмитрием в 2013 году на белоленточном D3 «подлепра» Патриоты России стала плацдармом, на котором пророссийски настроенные участники этого огромного сообщества смогли открыто высказывать своё мнение.

Есть надежда, что этот небольшой плацдарм в будущем станет одним из рычагов для освобождения Большого D3 от контроля белоленточных ботоводов, под которым он находится последние несколько лет.

[править] Пишем обо всём

Созданный в 2014 году клон D3, коллективный блог без ограничений по тематике. В отличие от D3, pishemobovsem.ru имеет свободную регистрацию и не имеет премодерации. По мнению Дмитрия, такое устройство сайта позволит снизить риск его захвата креаклами или любой другой группировкой ботоводов.

В настоящий момент (лето 2014 года) проект только начинает развиваться.

[править] Тайный Маяк

С декабря 2015 года участвует в организации пространства развития Тайный Маяк, посвященного всестороннему развитию людей во всех областях их жизни.

[править] Odnako.org

Дмитрий Лейкин периодически пишет статьи на политические и идеологические темы в блоге на информационно-аналитическом проекте «Однако».

[править] Социальные сети

[править] Афоризмы

В статьях и комментариях Дмитрия регулярно встречаются краткие меткие суждения относительно политической борьбы. Например:

У меня сложилось впечатление, что основная проблема оппозиции — что нашей болотной, что дорвавшейся до власти на Украине майданной — низкий интеллектуальный уровень.
Коммунизм задумывался именно как демократическая идеология.
Человек — животное коллективное. Поэтому использовать свой потенциал на 100% он способен только в коллективе.
Психологическая проекция — это когда человек видит других такими же, каким является он сам. Научное название известной дразнилки: "Кто как обзывается, тот сам так называется".

И вот факты. Россия всегда идеализировала Запад, считала его добрей и мудрей, чем он был на самом деле. А значит, это именно Россия — добрая и мудрая.

А Запад всегда демонизировал Россию, считал русских (а заодно и азиатов, и арабов, и негров, и всех остальных, кроме себя) — кровавыми дикарями. А значит, это именно Запад — кровавый дикарь. [4]

[править] Цитаты

Я считаю, что настоящая российская оппозиция должна заниматься той же работой, что и действующая власть. Разумеется, только «на бумаге» — но всерьез.

То есть оппозиция точно так же, как действующая власть, должна писать законы, указы и приказы. Должна разрабатывать идеологию. Должна находить решения проблем. Должна придумывать глобальные проекты.

Разумеется, всё это не будет, в отличие от работы власти, обязательно к исполнению — зато у народа появится возможность сравнить. И определить, кто сделал одну и ту же работу лучше, а кто — хуже.

Вполне возможно, кстати, что действующая власть возьмет эту работу оппозиции на вооружение. Примет эти законы — от своего имени. Возможно, даже позовет такую оппозицию к себе в партию.

Но нам—то что? Мы же понимаем, что оппозиция нужна вовсе не для того, чтобы «захватить власть» — а для того, чтобы улучшить то, что основная власть упустила. Чтобы дополнять основную власть, а не уничтожать ее.

Только такая российская оппозиция будет настоящей. Только такая российская оппозиция будет полезной.

А все, абсолютно все остальные — не оппозиция, а самые обыкновенные демагоги и вредители. [5]

[править] Ссылки