Руксперт:О проекте

Материал из Русского эксперта
Перейти к: навигация, поиск
«Вам нужны великие потрясения. Нам нужна Великая Россия». Пётр Столыпин.

В 1990-е, после поражения в холодной войне, Россия утратила значительную часть своей независимости. В результате распада СССР мы потеряли огромные территории, десятки миллионов русских единомоментно оказались за рубежом. Власть в стране частично перешла к американским советникам. Все девяностые годы Россия стремительно неслась под откос, и на излёте ельцинской эпохи мало кто из аналитиков верил, что Россия досуществует хотя бы до середины нулевых. Тем не менее, Владимир Путин вместе со своими соратниками сумел остановить летящую в пропасть страну и начать её постепенное возрождение.

К настоящему моменту мы проделали уже огромный путь. ВВП России вырос в разы, мы обогнали Германию и стали пятой экономикой мира. Большая часть определяющих уровень жизни показателей — от продолжительности жизни до зарплат и пенсий — давно достигла советского уровня и опередила его. Если бы советский инженер из восьмидесятых годов перенёсся в наше время, он бы, пожалуй, решил, что обещанный Никитой Хрущёвым коммунизм уже наступил.

Россия имеет вторую по силе армию в мире, мы по-прежнему остаёмся единственной страной в мире, которая способна за несколько часов стереть Соединённые Штаты с лица планеты. Наконец, у нас достаточно сил, чтобы реализовывать масштабные и амбициозные проекты.

К сожалению, как это всегда и бывает в периоды относительного благополучия, огромное количество пророков рассказывает нам, что «на самом деле» всё плохо, что «на самом деле» Россия катится в пропасть, и что если кто-то может позволить себе есть в ресторане и отдыхать за рубежом, так это только потому, что «настоящая Россия» живёт в крайней нищете, перебиваясь с хлеба на воду. После 2012 года, когда попытка США устроить в России оранжевую революцию провалилась, многие наши крупные СМИ пришли в чувство, изменили тон публикаций о России с открыто враждебного на подчёркнуто нейтральный. Тем не менее, информационная война против России продолжается. Ругать Россию выгодно: и с финансовой точки зрения, и с политической, и с точки зрения обычного самопиара. Из-за этого многие СМИ, блогеры и общественные деятели безостановочно поливают Россию грязью, маскируясь при этом под патриотов, которым небезразлична судьба нашей страны.

Значительная доля наших соотечественников верят тому, что слышат от известных людей, и начинают бездумно повторять фантазии о России, Российской Империи и Советском Союзе, думая, будто тем самым они открывают друг другу глаза на «горькую правду».

Мы создали «Руксперт», чтобы снабдить мыслящих людей фактами, которые помогут им разобраться в реальном положении дел. Мы собираем здесь правду о России — без чернушной агитации, но и без наивного шапкозакидательства, без приукрашиваний. Мы ставим себе задачу в том, чтобы осложнить жизнь агитаторам, которые осознанно или неосознанно работают против России, мягко продвигая идеи в духе «дела очень плохи, порядочный человек должен или жечь покрышки перед Кремлём, или уезжать из этой страны». Некоторые собранные на «Руксперте» факты способны полностью поменять мнение о России у склонного к размышлениям человека, а также снабдить его мощным оружием для ведения споров о политике и экономике.

Отто фон Бисмарк, первый канцлер Германской Империи, прямо говорил о том, что единство русской нации является гарантом дальнейшего существования России:

Даже самый благополучный исход войны никогда не приведёт к распаду России, которая держится на миллионах верующих русских греческой конфессии. Эти последние, даже если они впоследствии международных договоров будут разъединены, так же быстро вновь соединятся друг с другом, как находят этот путь друг к другу разъединённые капельки ртути. Это неразрушимое Государство русской нации, сильно своим климатом, своими пространствами и своей неприхотливостью, как и через осознание необходимости постоянной защиты своих границ. Это Государство, даже после полного поражения, будет оставаться нашим порождением, стремящимся к реваншу противником, как это мы и имеем в случае с сегодняшней Францией на Западе[1].

Мы верим, что русский народ имеет право самостоятельно управлять Россией: со свободными выборами президента и без «мудрых» указаний из «цивилизованных» стран. Мы знаем, что это наше право нужно защищать, в том числе путём сбора и распространения достоверной информации о России. Пожалуйста, присоединяйтесь к нам.


Вы можете помочь проекту, написав статью из списка нужных статей, добавив важных фактов в уже существующие статьи или присоединившись к работе над незавершёнными статьями в Инкубаторе. Пожалуйста, перед созданием или правкой статей прочитайте F.A.Q. по созданию и улучшению статей. Пообщаться с участниками проекта можно на форуме сайта или на странице обсуждения любой статьи.