Глобальное потепление: различия между версиями

Материал из Русского эксперта
Перейти к навигации Перейти к поиску
Строка 16: Строка 16:


В декабре 2009 года, неизвестные хакеры взломали сервер Центра по исследованию климата при Университете Восточной Англии, и выложили в свободный доступ переписку сотрудников, которая уличила их в манипуляции исходными данными, касавшихся изменений климата в результате глобального потепления для убеждения мирового сообщества в его антропогенном характере.[http://www.lenta.ru/lib/14202189/]
В декабре 2009 года, неизвестные хакеры взломали сервер Центра по исследованию климата при Университете Восточной Англии, и выложили в свободный доступ переписку сотрудников, которая уличила их в манипуляции исходными данными, касавшихся изменений климата в результате глобального потепления для убеждения мирового сообщества в его антропогенном характере.[http://www.lenta.ru/lib/14202189/]
Исторические данные показывают что около тысячи лет назад климат был гораздо теплей чем сейчас. Этот период получил название средневекового климатического оптимума (X-XIII века н.э.). В это время на Гренландии (название острова означает "зеленая страна") росли леса - на данный момент она покрыта ледником, в летописях упоминается о виноделии в Восточной Пруссии, Померании и даже на юге Шотландии в этот период, а в то же время в Норвегии восходили урожаи зерновых на широтах вплоть до полярного круга.
Все эти исторические данные идут в разрез об антропогенном влиянии на глобальное потепление и подтверждают теорию что никакого антропогенного влияния нет, а есть очередной этап естественного природного цикла.


==Ссылки==
==Ссылки==

Версия от 11:18, 30 сентября 2014

Термин «глобальное потепление», впервые используется в идеологии устойчивого развития, за авторством Э.Пестеля в 80-х годах XX века.

Глобальное потепление, как часть экологической глобальной проблемы, использовалось в качестве предлога для вовлечения научных кругов СССР в общую деятельность Римского клуба.

В 1987—1988 гг., в докладе Римскому клубу «За пределами роста», глобальное потепление фигурирует для увязки между собой всей проблематики «устойчивого развития»: роста численности населения, истощения природных и истощения продовольственных ресурсов.

Комплексную увязку всех этих проблем наглядно подтвердил Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, заявивший на Конференции Сторон Рамочной конвенции ООН по изменению климата (РКИК), проходившей с 30 ноября по 9 декабря 2010 г. в Канкуне (Мексика):

«…добиться Целей развития тысячелетия, в частности, искоренения бедности, невозможно без борьбы с изменением климата, и все эти вопросы устойчивого развития нужно решать вместе…»

Исполнительным органом по борьбе с глобальным потеплением является Ежегодная Конференция Сторон Рамочной конвенции ООН по изменению климата (РКИК)

Отдельным аспектом борьбы с глобальным потеплением является ограничение энергетического потенциала государств, то есть способности самостоятельного развития, ставящей различные страны в зависимость от глобальных «правил игры», установленных с помощью международных финансовых институтов.

Поводы для сомнения

В декабре 2009 года, неизвестные хакеры взломали сервер Центра по исследованию климата при Университете Восточной Англии, и выложили в свободный доступ переписку сотрудников, которая уличила их в манипуляции исходными данными, касавшихся изменений климата в результате глобального потепления для убеждения мирового сообщества в его антропогенном характере.[1]

Исторические данные показывают что около тысячи лет назад климат был гораздо теплей чем сейчас. Этот период получил название средневекового климатического оптимума (X-XIII века н.э.). В это время на Гренландии (название острова означает "зеленая страна") росли леса - на данный момент она покрыта ледником, в летописях упоминается о виноделии в Восточной Пруссии, Померании и даже на юге Шотландии в этот период, а в то же время в Норвегии восходили урожаи зерновых на широтах вплоть до полярного круга. Все эти исторические данные идут в разрез об антропогенном влиянии на глобальное потепление и подтверждают теорию что никакого антропогенного влияния нет, а есть очередной этап естественного природного цикла.

Ссылки

  • Европа в 2100 - краткий разбор страшилок о поднятии уровня моря в результате таяния льдов