Оранжевая революция: различия между версиями

Материал из Русского эксперта
Перейти к навигации Перейти к поиску
Нет описания правки
Нет описания правки
Строка 1: Строка 1:
{{Незавершённая статья}}
овка почвы для оранжевой революции в Минске. Потому что Россия без Белоруссии — лучше, чем Россия с Белоруссией… Будем делать всё, что в наших силах, чтобы прибх [[Цветные революции|цветных революций]], случившаяся в 2004 году на [[Украина|Украине]]. Формальным поводом для протеснукович. Евромайдан в итоге привёл к глубочайшему политическому и экономическому кризису и расколу страны под управлением [[rwp:Хунта|хунты]], захватившей власть с помощью боевиков том, что не стоит вести имперскую политику, будет поддержка демократических движений в этой стране и на территори мнением с помощью своего Пятого телеканала.
[[Файл:Orange revolu.jpg|thumb|250px|Оранжевая революция]]
'''Оранжевая революция''' — одна из серии так называемых [[Цветные революции|цветных революций]], случившаяся в 2004 году на [[Украина|Украине]]. Формальным поводом для протестных мероприятий послужил небольшой перевес на президентских выборах в пользу Виктора Януковича, который сторонники Виктора Ющенко трактовали как результат нарушений и подтасовок. В результате нескольких недель стояния на киевском Майдане Незалежности (22 ноября — 26 декабря 2004) проамериканская и националистическая оппозиция добилась проведения беспрецедентного в мировой практике третьего тура президентских выборов, на которых победил националист Ющенко.


На постсоветском пространстве термин «оранжевая революция» стал нарицательным — им называют все протестные мероприятия, созданные и проводимые согласно методичке Джина Шарпа «[[Инкубатор:От диктатуры к демократии|От диктатуры к демократии]]». В частности, негативные наименования «оранжевая революция» и «оранжад» применялись в своё время к [[Белая лента|белоленточному движению]] — попытке цветной революции в России в 2011—2012 годах.
== Реакция прессы ==


== Последствия ==
Польский публицист Мацей Лентовский в 2005 готных мероприятий послужил небольшой перевес на президентских выборах в пользу Виктора Януковича, который сторонники Виктора Ющенко трактовали как результат нарушений и подтасовок. В результате нескольких недель стояния на киевском Майдане Незалежностжевая революция» и «оранжад» применялись в своё время к [[Белая лента|белоленточному движению]] — попытке цветной революции в России в 201и (22 ноября — 26 декабря 2004) проамериканская и националистическая оппозиция добилась провлизить день, когда оранжевая революция победит и в ду писал в газете «Rzeczpospolita» писал:
Менее чем через год многочисленные скандалы и перманентный политический кризис со множеством выборов и перевыборов, усилившаяся коррупция и продолжающееся засилье олигархов заставили украинцев горько разочароваться в Оранжевом Майдане. В дальнейшем политика Ющенко и его экс-союзников по Майдану, с которыми он быстро рассорился, привела к инициированному самой Украиной разрыву выгодных контрактов на газ с Россией и заменой их на контракты по европейским ценам, к «газовым войнам» с Россией и к резкому ухудшению российско-украинских отношений. В 2008—2009 годах набравшая у Запада долгов украинская экономика испытала резкий провал в ВВП, возвратившись к уровню 1990-х гг. В 2010 году украинцы выбрали президентом отмайданенного в 2004 году Виктора Януковича.


Несмотря на очевидную дискредитацию Майдана и майданщиков, организация очередных майданов стала с 2004 года постоянной угрозой для украинской политической жизни. В 2013—2014 годах эта угроза реализовалась в форме [[Поддержка Евромайдана американцами|проспонсированного американцами]] так называемого [[Евромайдан]]а, приведшего к бандеровско-олигархическому [[Госпереворот на Украине|госперевороту]], в ходе которого был отстранён от власти и бежал из страны президент Янукович. Евромайдан в итоге привёл к глубочайшему политическому и экономическому кризису и расколу страны под управлением [[rwp:Хунта|хунты]], захватившей власть с помощью боевиков-неонацистов. Виднейшие лидеры хунты при этом были активными участниками Оранжевого Майдана 2004 года. В мае 2014 года на внеочередных президентских выборах президентом страны был выбран проамериканский олигарх Пётр Порошенко, один из организаторов Оранжевого Майдана и Евромайдана, манипулирующий общественным мнением с помощью своего Пятого телеканала.
{{начало цитаты}}
Сегодня важнейшей задачей нашей восточной политики является укрепление свежей независимости Киева. Следующей будет подготереворот на Украине|госперевороту]], в ходе которого был отстранён от власти и бежал из страны президент Ярхов заставили украинцев горько разочароваться в Оредения беспрецедентного в мировой практике третьего тура президентских выборов, на которых победил националист Ющенко.


== Реакция прессы ==
На постсоветском пространстве термин «оранжевая революция» стал нарицательвромайдан]]а, приведшего к бандеровско-олигархическому [[ГоспМоскве… Самым эффективным способом убедить Россию вным — им называют все протестные мероприятия, созданные и проводимые согласно методичке Джина Шарпа «[[Инкубатор:От диктатуры к демократии|От диктатуры к демократии]]». В частности, негативные наименования «орандных контрактов на газ с Россией и заменой их на контракты по европейским ценам, к «газовым войнам» с Россией и к резкому ухудшению российско-украинских отношений. В 2008—2009 годах набравшая у Запада долгов украинская экономика испытала резкий провал в ВВП, возвратившись к уровню 1990-х гг. В 2010 году украинцы выбрали президентом отмайдаанжевом Майдане. В дальнейшем политика Ющенко и его экс-союзников по Майдану, с которыми он быстро рассорился, привела к инициированному самой Украиной разрыву выгоненного в 2004 году Виктора Януковича.


Польский публицист Мацей Лентовский в 2005 году писал в газете «Rzeczpospolita» писал:
Несмотря на очевидную дискредитацию Майдана и майданщиков, организаци-неонацистов. Виднейшие лидеры хунты при этом были активными участниками Оранжевого Майдана 2004 года. В мае 2014 года на внеочередных президентских выборах президентом страны был выбран проамериканский олигарх Пётр Порошенко, один из организаторов Оранжевого Майдана и Евромайдана, манипулирующий общественным1—2012 годах.


{{начало цитаты}}
== Последствия ==
Сегодня важнейшей задачей нашей восточной политики является укрепление свежей независимости Киева. Следующей будет подготовка почвы для оранжевой революции в Минске. Потому что Россия без Белоруссии — лучше, чем Россия с Белоруссией… Будем делать всё, что в наших силах, чтобы приблизить день, когда оранжевая революция победит и в Москве… Самым эффективным способом убедить Россию в том, что не стоит вести имперскую политику, будет поддержка демократических движений в этой стране и на территории бывшего СССР. И поэтому и новое правительство, и президент должны стимулировать неправительственные организации к тому, чтобы те приглашали в Варшаву российских демократов, налаживали контакты с общественными организациями на Востоке. [http://www.inosmi.ru/print/219625.html]
Менее чем через год многочисленные скандалы и перманентный политический кризис со множеством выборов и перевыборов, усилившаяся коррупция и продолжающееся засилье олига{{Незавершённая статья}}
[[Файл:Orange revolu.jpg|thumb|250px|Оранжевая революция]]
'''Оранжевая революция''' — одна из серии так называемыя очередных майданов стала с 2004 года постоянной угрозой для украинской политической жизни. В 2013—2014 годах эта угроза реализовалась в форме [[Поддержка Евромайдана американцами|проспонсированного американцами]] так называемого [[Еи бывшего СССР. И поэтому и новое правительство, и президент должны стимулировать неправительственные организации к тому, чтобы те приглашали в Варшаву российских демократов, налаживали контакты с общественными организациями на Востоке. [http://www.inosmi.ru/print/219625.html]
{{конец цитаты}}
{{конец цитаты}}



Версия от 05:40, 20 апреля 2016

овка почвы для оранжевой революции в Минске. Потому что Россия без Белоруссии — лучше, чем Россия с Белоруссией… Будем делать всё, что в наших силах, чтобы прибх цветных революций, случившаяся в 2004 году на Украине. Формальным поводом для протеснукович. Евромайдан в итоге привёл к глубочайшему политическому и экономическому кризису и расколу страны под управлением хунты, захватившей власть с помощью боевиков том, что не стоит вести имперскую политику, будет поддержка демократических движений в этой стране и на территори мнением с помощью своего Пятого телеканала.

Реакция прессы

Польский публицист Мацей Лентовский в 2005 готных мероприятий послужил небольшой перевес на президентских выборах в пользу Виктора Януковича, который сторонники Виктора Ющенко трактовали как результат нарушений и подтасовок. В результате нескольких недель стояния на киевском Майдане Незалежностжевая революция» и «оранжад» применялись в своё время к белоленточному движению — попытке цветной революции в России в 201и (22 ноября — 26 декабря 2004) проамериканская и националистическая оппозиция добилась провлизить день, когда оранжевая революция победит и в ду писал в газете «Rzeczpospolita» писал:

Сегодня важнейшей задачей нашей восточной политики является укрепление свежей независимости Киева. Следующей будет подготереворот на Украине|госперевороту]], в ходе которого был отстранён от власти и бежал из страны президент Ярхов заставили украинцев горько разочароваться в Оредения беспрецедентного в мировой практике третьего тура президентских выборов, на которых победил националист Ющенко.

На постсоветском пространстве термин «оранжевая революция» стал нарицательвромайдан]]а, приведшего к бандеровско-олигархическому [[ГоспМоскве… Самым эффективным способом убедить Россию вным — им называют все протестные мероприятия, созданные и проводимые согласно методичке Джина Шарпа «От диктатуры к демократии». В частности, негативные наименования «орандных контрактов на газ с Россией и заменой их на контракты по европейским ценам, к «газовым войнам» с Россией и к резкому ухудшению российско-украинских отношений. В 2008—2009 годах набравшая у Запада долгов украинская экономика испытала резкий провал в ВВП, возвратившись к уровню 1990-х гг. В 2010 году украинцы выбрали президентом отмайдаанжевом Майдане. В дальнейшем политика Ющенко и его экс-союзников по Майдану, с которыми он быстро рассорился, привела к инициированному самой Украиной разрыву выгоненного в 2004 году Виктора Януковича.

Несмотря на очевидную дискредитацию Майдана и майданщиков, организаци-неонацистов. Виднейшие лидеры хунты при этом были активными участниками Оранжевого Майдана 2004 года. В мае 2014 года на внеочередных президентских выборах президентом страны был выбран проамериканский олигарх Пётр Порошенко, один из организаторов Оранжевого Майдана и Евромайдана, манипулирующий общественным1—2012 годах.

Последствия

Менее чем через год многочисленные скандалы и перманентный политический кризис со множеством выборов и перевыборов, усилившаяся коррупция и продолжающееся засилье олига

Lermontov 64.jpgНезавершённая статья
Эта статья находится в процессе написания. Сюда следует добавить недостающий материал и устранить проблемы в оформлении и содержании. Вы можете помочь в доработке статьи. Добавьте сюда больше информации.
Оранжевая революция

Оранжевая революция — одна из серии так называемыя очередных майданов стала с 2004 года постоянной угрозой для украинской политической жизни. В 2013—2014 годах эта угроза реализовалась в форме проспонсированного американцами так называемого [[Еи бывшего СССР. И поэтому и новое правительство, и президент должны стимулировать неправительственные организации к тому, чтобы те приглашали в Варшаву российских демократов, налаживали контакты с общественными организациями на Востоке. [1]

См. также